说实话,我长这么大,第一次有幸读到《夏洛的网》这部外国儿童文学名著。文中夏洛和威尔伯的真挚友谊让我们全家非常感动。使我们对现在的生活有了新的认识,让我们全家非常珍惜我们梦梦能有您这样的老师。
读《夏洛的网》一文,让我们知道友谊的珍贵,认识到人和人之间除了工作和学习外,还有友谊是不可缺少的。文中夏洛为了帮助威尔伯改变做熏肉火腿的命运,夏洛一次又一次地在网上织字,让朱克曼和所有的人们对一只普通的小猪有了新的看法,使威尔伯活下去有了希望。并且被越来越多的人观赏和赞扬。而人们从没有想到这全是夏洛的功劳,但夏洛心甘情愿地为帮威尔伯改变一生的命运。竟然离开自己天天结网的家,到集市上为威尔伯最后一次在网上织出家,终于让威尔伯在集市上获得了特殊的荣誉,使威尔伯有了无忧、安享、快乐的未来生活。而蜘蛛却耗尽自己所有的精力后,在集市上威尔伯的猪圈里为自己的子女织出一个卵袋,然后无声无息,没有一个朋友陪伴下静静地死去。小猪威尔伯却把蜘蛛夏洛的卵袋含在嘴里带回了谷仓。夏洛和威尔伯的这种行为真的让我们非常感动。动物们尚且为一个朋友的困难不惜一切甚至牺牲自己的生命,更何况我们人呢?更让我们不能忘记的是威尔伯还把夏洛的子女带回家,威尔伯那种感恩的方式更值得我们学习。
说起友谊和忠诚,让我们想到单老师和许许多多在讲台上辛勤耕耘的老师们。心为了祖国的花朵,为培养对祖国有用的栋梁之才,默默无闻地在讲台上辛苦一辈子。您像慈母一样孜孜不倦地教育一批有一批的学生,从来没有一点怨言。每个学生能够取得好的学习成绩都是老师您的辛勤劳动的成果;每一个学生的德智体美劳全面发展,都离不开老师您的教会;每个学生一生中大部分时间都是爱老师您的教育下成长;老师是学生的良师益友,您既是他们的老师,也是他们最忠诚的朋友。您为学生无私付出,真的值得所有家长敬佩和学习。在这里愿所有辛勤工作的老师一生平安、幸福,快乐!而且我相信每一位同学都不会忘记您这个最忠实的朋友。