读《森林报》有感
《森林报》是前苏联的维比安基这位作家主导,和其他作家一起写的。这本书让我更深刻地了解了大自然。
这部书讲述了前苏联森林的四季中,动植物的故事、趣闻和种种经历与新闻。在每一期(它以每月一期)的最后一段里,有着“打靶场”和“公告栏”,在“公告栏”内还有“‘锐目’称号比赛”这个知识竞赛。每一期都会有“城市新闻”与“集体农庄历”新闻,奥!还有着一篇树木之间的故事,叫作“林中战争”,讲的是树木之间为了得到生存空间,而进行的战争,有趣极了。这本书里还告诉我们怎样打猎,怎样钓鱼,钓鱼还给了它一个好玩的名字:“百钓百中”。
《森林报》作者的目标是:让广大读者知道大自然是我们人类与其他各种动物的一位不可缺少的朋友。
读《森林报》让我对大自然的记忆焕然一新:以前,我个人认为大自然就是无趣的草原、寂静的森林、汹涌的大海与一片白色的极地......,而现在认为草原是那么地无边无际;森林是那么地热闹;深海是那么地奇妙;极地是那么地欢乐......,总而言之,《森林报》这本书真的挺有意思的。