读《森林报》有感
这是一个大自然和生活在森林里的动物们的故事。春天,雪渐渐融化,森林睁开了她的眼睛;夏天,树木枝繁叶茂,动物们也不休息一会儿,它们正忙着繁殖后代哩!秋天,大雁南飞,小动物们正收集粮食过冬呢;冬天,雪花编织了一条厚厚的雪被子,森林里一片静……
如果世界是一首歌,四季就是每一个跳动的音符,动物们就是每一个节拍,大自然就是那支神奇的笔,它们共同谱写着美妙的旋律。
听,燕子的歌声,它们哼唱出了春天的故事;看,树上的鸣蝉,这是夏天的目光;听,落叶“沙沙”飘落的声音,这是秋天的歌声;瞧,洁白的雪花,那是童话中的精灵吧!
大自然,是美妙的,和谐的;动物们,是可爱的,勤劳的…… 《森林报》的一切生物,都有它们各自的世界。它们跟人类一样,有欢笑,有伤悲;它们会笑、会哭……
现实生活中,动物们其实也有自己独特的心灵世界:就像我家的小猫,平时,我总爱轻轻抚摸着它那毛茸茸的毛,倾听来自于它内心的召唤,它从喉咙里发出的“咕噜”声,在我的心目中,这是来自于心灵与心灵之间的交流,它优于人间的一切,因为这美好的情感,是真挚的······我和小猫并不是用嘴来交流的,美好的心灵牵动着我们,我们成了要好的朋友。人与动物,是不分贵贱的,我们是朋友,只是我们无法用语言来交流罢了······
人,自然,动物,是好朋友,让我们一起谱写这美妙的四季之歌!人,自然,动物,是地球的精华,是天地间的灵物!