读《森林报》有感
最近我看了一本名叫森林报的书,我觉得它很好看,森林报是一份特殊的报纸,它与其它报纸全然不同,平常的报纸上,总是刊登着人的消息,以及在人身上的事,我们并不想了解那些玩意,那是大人们才去了解的,我们真正想了解的是动物们的事,所以经常会去看动物世界等电视。
自从看了维比安基笔下的森林趣事和城市故事,我就对动物世界更向往了,在这些作品当中,作者还合理地用了拟人,使文章更加活灵活现了。
读了森林报我才知道,动物们也有喜怒哀乐、辛勤的劳作、勇猛大英雄、欢快的节日、意想不到的悲剧,可是这些新闻在我们的城市里是永远不知道的,比如说有谁知道在前苏联的列宁格勒省的河流中有一种有七个孔的怪鱼呢,也有谁知到鱼也会叫呢?
大家快来读读这本书吧!