读《活着》有感
这些天,我细细品读余华先生的《活着》。读后,我心潮澎湃,感慨万千。
《活着》这本书主要写了福贵老人一生经历打击、生死离别以后,却乐观向上的活着,过着快乐的生活。
在面对无数打击后,福贵老人并没有一蹶不振,反而微笑着面对生活,与困难抗争。他成功了!在我们的学习生活中,不会处处如意,面对他人的冷嘲热讽,我们不应该低头折节,而是要向嘲笑我们的人证明,我们生活的很好。
《活着》不仅写了面对打击时不要被打败,还写了一个人,生在这个世界,就要好好的活着。福贵老人的家人纷纷离他而去,他一次又一次见证了生与死,不过他却一如既往乐观向上的活着。
我们既然生在此世,就不要负于此世。不管再大的困难,再大的挫折,我们都要有战胜困难的决心。我们要以乐观的心态,继续迎接生活,好好活着。
只有活着,我们才能感受着世间万物的色彩。我们要感到幸福,我们还活着,我们还可以继续喜怒哀乐。亲爱的朋友们,好好活着吧,活在世上是最好最幸福的事情!《活着》讲述了一个孤寡老人的人生,更讲述着人活在世上是最幸福的事儿,活着,最好……