读时代广场的蟋蟀有感
今天,我终于看完了《时代广场的蟋蟀》这本书,久久沉浸在书香之中。这本书的内容很美,主人公和朋友之间的友谊深深地吸引着我。
这本书写了一只叫柴斯特的蟋蟀住在美国康涅狄格州乡下的草场,那儿有和煦的阳光,皎洁的明月还有香甜的空气。他从没想过离开家乡。但因为他贪吃跳进野餐篮,被带到人情冷漠的纽约。他非常幸运,在这里他与忠诚、憨厚的猫亨利,聪明、略带市侩的老鼠塔克交了朋友,还有一个爱他的小主人玛利欧。蟋蟀用美妙的音乐帮助小主人一家摆脱了困境。当柴斯特成了震惊纽约的演奏家时,他却思念在大草原上自由自在的生活,因此在塔克和亨利两位朋友的帮助下,柴斯特终于回到了朝思暮想的故乡——大草原,找回了自由。
这本书告诉我们:真挚的友谊能够帮助人战胜生活中的种种苦难,驱散心灵上的阴云,以获得事业上的成功!
是的,在我们身边,在充满欢乐的操场,在书声朗朗的教室……我们都感到友情无处不在。当你忘带笔时,有同学大方地向你递笔;当你在学习上遇到难题时,有很多同学热心地来教你……这都是因为友谊!
让我们手牵着手,让友谊之花永远绽放!