感受温暖作文
我刚生下来不久,爸爸因车祸不幸身亡,撇下妈妈,无法生存,只得离家出走,改嫁他人,剩下一个不满周岁的婴儿,嗷嗷待哺,无人照管。
一天过去了,没人来喂奶,两天过去了,也没人来喂奶,三天过去了,还是没人来喂奶。这可怎么办呢?饥饿危及着生命,眼看着我快要不行了。幸亏爷爷发现了,拨打了120,及时送往医院。在医生和护士的照料下,很快恢复了健康。我出院后,无家可归,爸爸没了,妈妈没了。只剩下一口破锅、一双筷子、一个碗和快要倒塌的四间房子。这悲惨的场景,爷爷看了非常伤心,禁不住唉声叹气。恨恨的说:你这该死的爹娘,没给孩子留下幸福,却给孩子留下了悲伤。爷爷越说越生气,泪水在他的眼睛里盘旋、伤心在他的脑海回荡,无辜的孩子遭受着悲惨和创伤,爷爷越说越生气,导致血管崩裂,气绝身亡,爷爷死后。任务全落在了奶奶的身上,他白天去干活,晚上回来照顾我,又挖屎,又擦尿,洗褯子,喂孩子。在奶奶的照料下,我茁壮成长,渐渐的长大了,奶奶把我送到了学校读书,任务更加繁重,不但要挣钱养家,还要给我交学费,接送我上学和回家,还要帮我做功课,还有做饭洗衣服,好心的邻居看见了,都觉着心痛,他们来我家劝说奶奶,你这样干早晚会累死。你不如把孩子送人,你也图个清静,这样下去不是把孩子饿死,就是把你累死,你考虑咋样是好。奶奶想了想,可也是,就这样长期下去,准没有好,于是奶奶给我找了个人家。
车来接人了,奶奶抱着我,刚往那个人手里一递,只听奶奶嗷的一声,哭了起来,我也哭了。那个人生气地说:我们不要了,拜拜。他真的回家了,我真的不到他家去了。生活陷入了更加困难的状态,如同生在火里,如同长在冰上,一天要顶十年熬,在这样的日子里,奶奶想起了,毛主席的教导:哪里有困难,就到那里去,越是困难的地方越是要去。毛主席又说:下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利。是他老人家给了我们生活的勇气,指明了前进的方向,让我们走出困境,重见光明,我现在不用奶奶接送我上学,我自己能去,我利用课余时间,能到工厂里挣点钱,减轻奶奶的负担,现在我的学习成绩提高了,由原来的十几分提高到了几十分,并且我还学会了文学创作,我在网络上发表了好多篇文章,如:《我爱我的祖国》、《我读了刘胡兰一书有感》、《难忘的一件事》等。这些成就来自何方?答案只有一个,那就是我的爷爷奶奶,爷爷已经没有了,但我的奶奶还在,她将永远是我的精神支柱。他将永远激励着我,让我成为更好的。
在这里让我忠心感谢我的爷爷奶奶,你的热心让我感受到了父母般的温暖和父母般的爱。