读时代广场的蟋蟀有感
今天我读完了一本书名叫《时代广场的蟋蟀》的书。这本书主要讲了:蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可他却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真诚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己还成为了震惊整个纽约的演奏家!
然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱着的故乡,过上了自由自在的幸福生活。《时代广场的蟋蟀》这本书,让我懂得了这样一个道理:一个人帮助了需要帮助的的人,当这个人需要帮助时,那个曾经得到帮助的人也会帮助他。《时代广场的蟋蟀》告诉我们要乐于助人,懂得回报,从今往后我也要做个助人为乐,善于感恩的人。名师点评:一本好书往往给读者带来深刻地感想和令人振奋的积极思想!
从古至今,有很多像《时代广场的蟋蟀》一样优秀的世界名著,建议小作者可以继续多多欣赏,有一天你会感受到它们使你受益匪浅!
读完一本书后还会写下读后感,值得表扬哦!
继续加油!
文学往往能够陶冶自己的情操!