读时代广场的蟋蟀有感
人的快乐的方式有多种多样,唱歌是我心灵的快乐,旅游是我自由的快乐,画画是我艺术的快乐,而读书增长知识是我的快乐!
我很早就听过《时代广场的蟋蟀》,有一次我查电脑蟋蟀的时候,我本想看一下蟋蟀的习性,却看见《时代广场的蟋蟀》这本书,电脑上说这是二十世纪全球五十本童书之一,这本书的作者是乔治。塞尔登,他是一个美国人,写一个蟋蟀没想过要离开家乡,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带进了纽约市最繁华的地方—时代广场的火车站,幸运的蟋蟀遇到了猫和老鼠和它的主人—玛利欧,它用音乐回报了朋友的热情,还使玛利欧一家摆脱了困境,它成了最有名的音乐家,后来成名的它想回家,在朋友的帮助下,它终于回到了它喜爱的家乡。
有一次我在想,猫怎么和老鼠做朋友?老鼠又为什么和蟋蟀做朋友?于是《时代广场的蟋蟀》在我心里扎了根。
一次偶然的机会,老师让我们买了这本书,我买回来了以后我看得津津有味,我对人物也有看法了,亨利猫很憨,还有塔克老鼠的忠诚,如果没有它们,它可能就是一只平凡的蟋蟀了。
这本书非常好看,还使我懂得了一个道理,如果没有朋友的帮助,它会成名吗?因为友谊。就如普希金说:“朋友啊!我们的友谊是美丽的!它就像灵魂一样不可割离和永恒,它自由、豪放而坚定,它在缪斯的荫护下结成一体。正因为这样,使我才明白了这本书的真正意义!