读时代广场的蟋蟀有感
有一只蟋蟀,偶然来到了纽约的时代广场。它鸿运当头,变成了车站里的大明星。不过正在它福星高照之时,突然怀念起了自己的家乡,要回到康涅狄格州去。要回到那样不出名但是安静的生活里去,它不喜欢人们用眼睛盯着它,它不喜欢人们对它指指点点,更不喜欢别人偷它的铃铛,所以它想要回到以前安静的生活。
它好不容易得到了脱颖而出,出人头地的机会,可是居然提出退隐,这让大家都吃了一惊,想:成名难道不好吗?
其实自由的快乐和受约束的快乐,它更喜欢自由的快乐。自由的快乐像一块金子,而成名的快乐像装金子的盒子,在有金子的前提下,才配拥有盒子。