读时代广场的蟋蟀有感
这个假期,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书既搞笑又感人,还让人明白了一个道理。
本书主要讲了一只叫柴斯特的蟋蟀因为腊肠香味的诱惑,它跳进了一个菜篮子里,被带到了纽约时代广场。一个叫玛利欧的男孩听见了它的叫声,把它带回了报摊。柴斯特在报摊上认识了塔克老鼠和亨利猫两个伙伴,他们每天晚上都会在报摊上遇见。
一天晚上,为了庆祝柴斯特来到纽约两个月的时间,塔克和亨利举办了一场宴会。可是因为忘乎所以,塔克碰翻了火柴盒,让整个报摊燃了起来。玛利欧的妈妈白利尼老妈知道了,一气之下要把柴斯特赶出报摊。柴斯特悲伤极了,演奏了一曲悲伤的乐曲,没想到,这首乐曲是白利尼老妈最喜欢的乐曲《重归苏莲托》,让白利尼老妈由一开始的敌意变成了关爱,于是,柴斯特出名了。
也许是因为想念家乡的原因,柴斯特要求回它的家乡——康涅狄洛州乡村,塔克和亨利只好同意。星期四晚上,他们举行了一场快乐的惜别宴会。星期五晚上,柴斯特悄悄的离开了。玛利欧发现以后,并没有伤心,反而快乐的说:“我很高兴这样的!”
偶然,这个东西,有时候好,有时候坏,柴斯特的偶然就是好的,用自己的才能赢得了一阵阵掌声。而有些人的偶然是不好的,比如遇上了不顺心的人,用语言骂他,但这些话偶然被别人听见了,自己就这样被告了,害得自己过不上好日子。但无论怎么说,偶然都是不确定的。
记住这个道理:很偶然的事情有时候会改变人的一生。