读时代广场的蟋蟀有感
这是由一个人、一只猫、一只鼠、一只小蟋蟀组成的一本书,是美国大作家乔治·塞尔登的作品,书名叫《时代广场的蟋蟀》。这个寒假,我有幸阅读了此书。
蟋蟀柴斯特因贪吃掉进了一只野餐篮里,被带到最繁华的城市纽约时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利猫,还遇到了爱他的主人——男孩码利欧。柴斯特用他绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!正当它鸿运当头、吉星高照时,柴斯特却又思念起了乡下自由自在的生活。最后,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
这本书提醒了我,友谊是很重要的,它可以使人与人之间充满善意,使冬天变得很温暖,夏天变得很凉快。相反,没了友谊,你的快乐会减少,烦恼会增多;你的朋友会减少,仇人会增多。在生活中,朋友如同一扇门,可以改变你的生活,所以友谊是一个人一生中必不可少的东西,他会带给你无穷的益处。
就说三年级的时候,有一次我们出操,因为刚下过雨,路面很滑,我不小心一个趔趄,正在快要摔倒时,排在我后面的同学一把拉住了我,并对我说:“小心一点!”我心中不由得涌起了一股暖流。我被同学之间的友情感动了。我暗暗下决心:今后,如果有同学需要我的帮助,我也一定会伸出双手。
让我们珍惜现在的友谊吧!