读时代广场的蟋蟀有感
一本书一个世界,《时代广场的蟋蟀》带我走进了一个暖洋洋的世界。因为一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的友谊温暖了我的心田。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州老家乡下的草场,可它却因贪吃,跳进了一个野菜篮,被带到纽约的时代广场。在纽约,柴斯特意外的遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了善良,热情,爱它的主人-----男孩玛利欧。柴斯特用它绝妙的音乐回报了朋友们真挚的友情,帮助玛利欧一家摆脱了贫穷的困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却很失落,思念起乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了这片自己深爱而美丽的土地。
读完这本书,我被深深地感动着。
感动柴斯特的诚实:柴斯特在晚上不小心吃了白利尼的二元血汗钱,白利尼就把柴斯特给关了起来,塔克老鼠绞尽脑汁想出了很多方法,有的办法让它逃跑,有的办法让它栽脏……但柴斯特坚决留下,等待白利尼的惩罚。
感动亨利猫的忠诚、憨厚,与塔克鼠的聪明。柴斯特在吃了玛利欧家的两元钱后,塔克献出了自己一生的积蓄,而亨利总是在最关键的时候助一臂之力。
感动玛利欧的善良与执着。一个极富爱心的小男孩,为能使柴斯特生活得好点,积极努力着,奉献着……为柴斯特闯下的祸尽力弥补,承担。
感动着书中的一切,是啊,故事中的每个小动物都在付出,都在以自己的“诚信”相许,因此,也有了如此感人的“友情”,谱写出了如此充满“爱”的乐章。