感受作文
黎明时我向窗外瞭望,见到一棵年经的苹果树沐浴在曙光里;又一天黎明我望着窗外,苹果树已经是果实累累……乡村的气息无处不在,一窗一乡村,感受乡村,感受内心深处的最美。
窗外那蜿蜒的石阶上已有了春天的气息,冬日不出门的人们也都为这春光而触动,坚硬冰冷的石阶也增色不少,由它将最美最迷人的风光隐藏于内心。
石阶不喜欢那些软绵绵的脚步,因为这不是一个乡村人的气度,它崇敬的是那些无畏的攀登者,在乡村中感受到了无畏的可贵,追寻的美好。
不经意间,风大了,没有芬芳,没有色彩,转身看看,望望窗外,才知夏天来了,一缕又一缕暖风将乡村夏日的气息吹来了。
夕阳西下,丝丝的有了凉意,小屋里也因它而凉快了许多,乡村人们的脸上也挂上了微笑,梦里也不再去向往那城市的复杂生活。感受乡村,要学会欣赏自己所拥有的东西,那样生活才会更美。
向窗外望去,石阶两旁的树已接近于黄灰色了,偶然落下一阵小雨,寒气袭人,雨后常常又现出冷冷的夜光,秋天来了,一种孤独悲伤油然而生。
可仔细想想生活在乡村中的人们不也是如此吗?他们没有那么绚丽,却拥有一颗爱人之心;没有喧哗,却有着处世的最高境界。感受乡村,犹如感受那红枫般殷切的梦。
窗子越掩越紧了,即使如此,也常常听见风的“呼呼”声,安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”石阶上不再有人来回了,石子穿上了漂亮的银装,没有一丝杂质。
天冷,人心却暖了,乡村的感情更浓了,他们相扶相倚,越过一年最美的时光。感受乡村,体味冬日阳光暖暖的热度和白雪皑皑的美丽。
乡村,表面上可能并不美,但只要你进入他,用心去理解他,感受他,心灵就会为之触动,行动也会因此而改变,踏上追寻乡村的路,体验内心最完美的生活。