感受的作文
近来网上购物被炒得热火朝天,作为21世纪大学生的我来说当然也不会落后。我随机找到了一家知名的购物网站,注册成为了会员。网站上出售的东西很多,有图书、家用电器、音像制品、日常用品、服装,甚至连食品都有的买。
如今的网上购物可以选择货到付款。我注册之后便到银行办理张支付宝开通了网上银行。第一次进行网上购物,我买了一个mp3。因为家里那时候mp3的价格较高而且过多杂牌,因此我选择了网上购物。比较了各个款式mp3的价格和性能,我选中了纽曼的一款mp3。货按时到了,我就付款了。第一次自己购买电子产品也不知道怎样判断伪劣,那款纽曼mp3用了不到一个月就出现故障了。我拿去维修时,维修工说,这mp3是后来组装的,部分部件已经坏了。那时候,我对网上购物的信心一下就减退了。但是身边友人们的多次网购成功又让我跃跃欲试。这次经历至少也让我得到了一个教训,家用电器电子产品消费太高,而且质量没有保证,我们如要购买得千万三思而后行,还是尽量在商店购买为佳。
网上购物时,日常用品如化妆品之类的害怕买到假货;服装要亲自试了才能决定要不要买,而网站是不能提供这种服务的。食品,按平邮的方式恐怕寄到手上也快过期了。所以比较之下,只有图书和音像制品是可以放心从网站上购买的,而且网上的价格优惠,同样一本书比在书店里要便宜一半的费用。
这就是我对新时代新的购物方式的感受,虽然有一些不满,但是毕竟电子商务在我国还是刚刚起步,如果没有人们的支持,它不会很快的发展起来的。我很高兴自己可以成为它的第一批拥护者。