读卖火柴的小女孩有感
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我的心情久久不能平静,就像海上的波浪,一浪接一浪,一浪比一浪大,真是一波未平,又一波。小女孩儿美好的愿望在现实生活中是实现不了的,真可怜!
小女孩儿要忍受常人无法忍受的痛苦。又是寒冷,又是饥饿,又是痛苦,又是孤独。要是换成我们现在,冷了就穿衣服,或者吹着暖风机,饿了就吃零食,到了吃饭的时候就不吃饭,过着衣来伸手,饭来张口的生活,痛苦!我并不痛苦,可以看电视,可以玩电脑,可以玩游戏等。孤独就更不会了,家里有很多兄弟姐妹一起玩,一起说说话,一起聊聊天。
冷~要穿衣服,我们有些人还挑三拣四,说这个不好看,那个不好看的。饿~要吃饭,我们每天吃着大鱼大肉,有时候还挑三拣四,说这个吃腻了,那个不好吃,有些人还浪费食物,把饭倒掉。还有人不喜欢吃青菜,看见爸爸妈妈炒青菜,就说爸爸妈妈,自己不喜欢吃青菜,以后不要炒青菜了。爸爸妈妈就说,青菜有维生素,吃了有助于身体的成长和发育。爸爸妈妈说了两句,就跟他们斗上了,跟爸爸妈妈斗嘴。现在的生活会比小女孩儿的生活好得多,现在的生活和小女孩儿的生活差距简直就说天壤之别呀!
读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,我知道了现在的生活来之不易,所以我们要努力学习,珍惜现在的美好生活,用心关怀弱者。