随着科技的发展,就连电子产品也加入了我们的生活。虽然电子产品给我们的生活带来了很大的方便,但也给我们带来了危害,其中就有电子游戏。有的同学就因太过于沉迷于电子产品,最后导致眼睛近视。我的妈妈很少让我看电子产品,她经常给我买书或借书。我喜欢看《红楼梦》、《夏洛的网》、《三国演义》、《爱的教育》、《苹果树上的外婆》……今天我就来给大家推荐一本好书,让大家爱上阅读,它就是《夏洛的网》。
《夏洛的网》写的是一个关于友谊的故事。这本书的主人公是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。威尔伯刚生下的时候是一只落脚猪,就因为它又弱又小,农场的主人就要把它丢了,可她的女儿坚持要把威尔伯留下来,经过一番讨论后,农场的主人被他的女儿感动了,便答应把威尔伯留下来。威尔伯来到了女孩的舅舅家,在得知自己在圣诞节的时候会被宰,做成熏肉火腿后,威尔伯的好朋友夏洛,在威尔伯的头顶上方织了一个网,在网上织了一个个奇迹:“王牌猪”“了不起”“光彩”……不仅救了威尔伯的命,还让人们误以为威尔伯是一只不寻常的猪,甚至还让威尔伯得了集市上的第一名。但是,到最后,夏洛的生命却到了尽头,但他留下了很多小蜘蛛在一个卵袋里面,并让威尔伯帮他带回谷仓。
看到最后,我非常感动!因为一只渺小的蜘蛛竟然有一颗慷慨、善良的心。我想:在那些小蜘蛛出生的时候,威尔伯一定很想念夏洛吧!
国庆节期间,我回到了我的家乡———湖南。回到家后,我看到我的堂弟一边做作业一边紧缩眉头,于是我连忙跑过去辅导他做题。但是,后来他又看了看他的作业登记本,看完后,他懊恼地说:“啊!我竟然还有那么多作业!”我听了后,也很郁闷!但又转念一想,夏洛每天晚上都能拖着劳累的身子不停的织网,帮助朋友威尔伯。一只小蜘蛛看到朋友有困难,都不会退缩,为什么我不能打起精神帮助朋友呢?于是我便安慰他说:“没事儿,我会一直辅导你的。”他听后点了点头,脸上露出了灿烂的笑容……
这本书让我更懂得友谊的珍贵。其实在书中也能发现很多有趣的事,只要你多看书,看健康的书,就能从中获取更多有益的知识。