燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。大自然的枯荣是时间飞逝的痕迹:再来的燕子不会是去年的燕子,再青的杨柳不会是去年的杨柳,再开的桃花更不会是去年的桃花。时间一去不复反呐!
想想逝去的时间,想想自己的虚度光阴,而无所作为,我只有无奈,和惋惜。
聊天的时候,时间从嘴角溜过;登山的时候,时间从轻快的步伐下飞过;开书的时候,时间从翻动的书页中消逝过......
我现在是学生,而学生的使命就是读书,也只有珍惜时间,才有可能用友谊的成绩回报父母。
朱自清在《时间》中说过一句话:“我们是无法浪费时间的,浪费的只是我们自己,珍惜它,就等于珍惜我们自己。”是的,浪费别人的时间等于谋财害命,而浪费自己的时间就等于慢性自杀啊!