感受的美好作文
人人都知道,眼睛是心灵的窗户,而打开心灵的窗户,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。用什么样的眼光欣赏世界,世界就会给你什么样的回报;用什么样的心灵看待世界,就会决定你将拥有什么样的人生。
随着年龄的增长和阅历的增多,初中的同学们渐渐拥有了独属于自己的心灵世界。但是,处在初中这样一个懵懂的阶段,对很多同学来说,心灵世界可能听起来很大、很抽象。同学们可能就要发问了:何谓心灵?心灵世界指的又是什么呢?
法国哲学家柏格森在他的哲学着作《时间与自由意志》中讲道:人有两个自我,第二个自我为了满足社会需要,往往把第一个自我掩盖起来,成为第一个自我的影子。而这被掩盖的自我才是真实的自我,是赤裸而坚实地存在着的,我们可以把第一个自我称为“心灵世界”。
用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨。不要总埋怨上苍的不公,不要总认为自己拥有的太少,生命对于每个人都是公平的,拥有生命,快乐地生活,这已是上苍最大的恩赐。一点一滴阳光雨露的滋润,一点一滴人间真情的爱抚,温暖灿烂的阳光,清幽皎洁的月光,鸟语花香的春,银妆素裹的冬季……都是我们所拥有的最宝贵的财富。
我总以为世界上没有十全十美的人,但自己仍在追求,其实只不过是给自己心灵的一点安慰罢了。我总觉得自己的内心世界很空荡,就像行尸走肉般穿梭在人群中。因此我常模仿别人的言行举止,以便充实自己内心的空虚。
用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对生活,多一份自信,少一份失望;用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨;用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难,多一份勇敢,少一份怯懦;用美好的心灵看世界,就是努力寻找别人最好的一面,多一份肯定,少一份挑剔;用美好的心灵看世界,世界便会因此而精彩,人生便会因此而美丽。