寓言故事读后感
我读的寓言故事是《汗马功劳》,读完这遍寓言后我感到看事情不但要从表面看,并且要往深处看。就像故事里的刘邦一样,他说:“你们明白吗打猎的时候,追捕猎物是猎狗,而发现那些猎物的却是猎人啊!可是在战场上战斗将士的功劳就好比是猎狗的功劳,而萧何的功劳则像猎人的功劳一样啊!”看到这句话让我感觉到战场的胜利功劳不必须全是将士的功劳。
读完这遍寓言故事让我想到平时的学习,就像我的考试成绩由低到高,由退步到提高时,看似是我认真的功劳,其实不是我的功劳最多,而是在我考试复习前耐心给我讲解习题的人——辛勤园丁的功劳是最大!