丑小鸭的读后感
丑小鸭是一篇人人皆知的故事。主要讲在丑小鸭一生下来,因为自己长得不与其它小鸭一样,而被鸭妈妈抛弃了。可怜的丑小鸭到了寒冷的冬天,在森林里吃尽了苦头,但后来因为他自己的努力,最终变成了一只漂亮的白天鹅,在天空中自由自在的飞翔。
丑小鸭变成白天鹅是靠自己的努力,我们不也应该像丑小鸭那样不怕吃苦吗?
这也让我明白了这样一个道理:自己不论在什么时候在做什么事,不要怕自己做的不好,不要嫌自己笨,而要勇于面对用心的去学做每一件事,就会成功。有的人做什么事都要依赖自己的父母,而不去自己努力做。所以,请家长们要让我们有一个自主锻炼的机会。我坚信只要我们努力就一定会像丑小鸭那样,终究还是会“飞起来”的。
我常常梦想着在美好的未来,也许有一天我能发明出一种汽车,在交通堵塞的时候,可以飞起来,这样就不会再堵车了。也许有一天我可以发明出一种气球,人坐在上面可以飞到太空上,这样就可以很方便了。也许有一天我还能到别的星球上造房、种植…这样就可以造出另一个“地球”,使地球不再受着严重的污染,营造一个更好的环境。不管我未来要做什么,都要通过努力才可以做得到。这不就像丑小鸭那样吗?我相信:只要努力做什么事都会成功的。
任何事情的成功,总离不开执著的追求和不懈的努力。要想使命运平等让生命绽放出更多的光彩,就需要自己去努力去争取。因为任何好的事情都不会白白奔向你。所以就要努力,有坚定的信念,正确的心态,面对现实。
虽然在人生的道路上有许多坎坷,我们也不应该气馁,要振作起来。