《哈佛家训》读后感
在书店中有一个小男孩在读书。那就是我。嘘,别吵,大家都在看书呢。
我正捧着一本哈佛家训读得有滋有味走火入魔。在书中觅食,是一件美好的时刻。
这本书是一位美国作家威廉·贝纳德的一名著作。被称为”成功人士的钻石品质。“
我在书店里一口气读完了它。明白了许多深刻的道理。让我明白了美国独特的方法。
相对而言,中国可就略输一筹。他们只关注孩子的文凭及财富,但很少重视精神财富,也很少考虑孩子未来与发展。最多只想给孩子积蓄一些钱或争取更高的地位罢了。然而这种观念使孩子得到福利与方便而令孩子失去心灵引导。
如果把孩子比为鲜花,家长就是员丁,给孩子再优质的养料,没水,也无法让孩子健康成长。而水就是精神财富。他比金钱文凭更重要。