学习完《圆明园的毁灭》这篇课文后,这就是无能的清政府给我们留下的“圆明园”。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,经历了宋、元、明、清。1860年10月6日,无耻的英法联军侵入北京,闯进圆明园,把里面的奇珍异宝统统掠走。拿不走的,就像破烂一样被统统砸掉。10月18日和19日,侵略者一把火烧掉了我国这一园林的瑰宝,烧掉无数能工巧匠智慧的结晶。
我痛恨这无能的清政府,更痛恨这无所不为的侵略者。在中国横冲霸道,为所欲为。这一座凝聚了无数能工巧匠智慧的结晶,就这样在侵略者的魔爪下化成了一片灰烬。如果不是这无能的清政府,这一座世界文化的瑰宝怎么会被这无耻的侵略者抢劫一空呢?给我们留下的是无尽的伤痛和耻辱。
这个答案就是:无能的清政府。如果不强大起来,就会挨打。因此,我们一定要记住这一句话“少年强,国则强。”我们只有用知识来武装自己的头脑,保卫国家,让巨龙永远屹立在世界的东方。