圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失,给旧中国蒙受了耻辱,因此建设强大的祖国是我们中华民族每一个成员的责任。对此,我有许多话要说。
想必大家都知道这句话吧――国家兴亡,匹夫有责。中国的荣耀和光辉不是几个人的事情,而是中华民族大家的事情,只有我们大家团结在一起创建美好的中国,中国才能更加繁荣与兴旺。中国的灭亡和兴旺是中华民族所有人的事情。
旧中国的清政府腐败无能才会导致我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,让英法联军这样任意的破坏和烧毁,让这座壮观雄伟的圆明园化成一片灰烬。
我们这些学生更应该为中国美好的将来做些事情,我们现在一定要发奋读书、学习长大成为不可多得的人才。