大家上了《圆明园的毁灭》这一刻,大家的感受都不少,对于圆明园的毁灭大家感到愤怒、生气,更多的,则是惋惜。
圆明园是一座珍宝馆,还是一座当时世界上最大的皇家博物馆、艺术馆,珍藏着很多珍宝、图书和艺术杰作。圆明园里面藏有、秘府典籍、钟鼎宝器、金银珠宝等稀世文物,集中了古时候文化的精华。圆明园也是一座异木奇花之园,名贵花木多达数百万株。完整目睹过圆明园的西方人把她称为“万园之王”。
1860年十月6日英法联军洗劫圆明园,文物被劫掠,18日-19日,园中的建筑被烧毁。到今天奇迹和神话般的圆明园变成一片废墟,只剩断垣残壁,供游人凭吊。
如此的屈辱历史事件还有不少,如南京大屠杀、台湾、香港被占领。此刻,国内富起来了,假如大家都认真学习,每天向上,就需要会使祖国更富,更强,祖国的将来就靠大家了,大家需要不要再让历史重演。