读了《圆明园的毁灭》这一篇文章后,我感到无比的愤怒和惋惜。
圆明园是一座位于北京西郊,举世闻名的皇家园林,它是圆明园,万春园和长春园组成。里面有很多景物都是仿照地方名迹建造的,全园占地三百五十多公 顷,这项伟大又艰难的工程用了一百五十多年才修建成的。但是,一八六零年十月六日,英,法联军入侵圆明园,他们把园内能拿走的东西,统统掠走,拿不走的就 破坏掉。为了毁掉证据,侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天,现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
这些可恶的坏人们,竟然在中国的领地上为所欲为,一座举世闻名的世界文化宝库,珍藏了多少悠久的历史呀,就这样被破坏了,真是可惜呀。如今的圆明园,只剩下几根残柱了,被侵略者掠去的昔日辉煌,还能再现吗?