今天我在学校里看了一部电影,名字叫《背起爸爸上学》,主要讲了一个名叫石娃小男孩家里穷,母亲死得早,父亲供不起他和姐姐上学,于是采用转铜勺的办法,结果是石娃上学,一天,下着暴雨,石娃过一条河,除他之外还有一个小女孩,走到河中间,小女孩被淹死了,石娃便对河产生了恐惧感,逃学三天,他爸爸知道后,打了他一顿,以后过河时背着石娃过,过了几年,石娃长大了,姐姐为了让石娃上的起学,早嫁了,石娃考上了省重点中学,父亲却瘫痪了,石娃为了照顾父亲,不想再上学,但父亲不同意,于是,石娃背着父亲去上学了。
石娃这样的好学,我们的生活条件比他好多了,却仍然不努力,所以我们要从现在开始,好好学习,长大报答祖国,报答父母!