在了解了这次长江大学的大学生救人事件后,我感动地留下了热泪。生命是宝贵的,救人是可贵的。我们应该更多的去向这些见义勇为的英雄学习。
在古城荆州,在寒江救人的英雄赵传宇的母校长江大学,又涌现出一个英雄群体。10月24日,为救两名落水少年,该校10多名大学生手拉手扑进江中营救,两名少年获救,而3名大学生不幸被江水吞没,英勇献身。
三个风华正茂的小伙子就这样走了,走得悄无声息又惊天动地,走得大义凛然又令人痛惜。他们献出了生命,两名落水少年获得了新生。我们都为这10多位大学生“猴子捞月”的救人事迹感动。面对10位大学生3位失去生命的残酷现实,很多人都认为有必要重提并议论“不会游泳该不该救人”等话题,然而我觉得我们真的不该再去讨论这个问题,我们该讨论的是如何才能让市区孩子的这三家人重新过上稳定的生活。
他们10多位大学生手拉手下水去救人,有几人还不会游泳,而且在社会上会游泳的人也不是很多。所以,基于这一点,我觉得我们学校的游泳制度还是可靠的。我们是该学会游泳,既能保护好自己也能在危难时刻救他人于水深火热之中。对于他们的英年早逝,我深感悲伤,也希望英雄的家人能早日从痛苦中走出来,过上正常稳定的生活。孩子是他们的依靠和生活的梁柱,在他们失去这些之后,我们应该去帮助他们,不管如何都应该为此献出微薄的力量。我们也是大学生,我们懂得家人为我们劳碌奔波赚钱供我们读大学的辛苦,所以,就让我们代替这三位英雄,体恤他们的父母,关心爱护他们吧!
斯人已去,发人深省。希望通过荆州大学生“猴子捞月”救人的事迹,早日驱走人们心头的习惯性冷漠,用“爱”去面对一切,让爱成为生活的常态;另一方面健全各种机制,尤其是自救、救人等,别让类似的悲剧重演。”