牛顿从小出生在一个不富裕的家庭,在他很小的时候爸爸去世了,只有小牛顿和妈妈相依为命,伟大而平凡的巨人-牛顿作文。后来,妈妈又嫁给一位农夫,但这位农夫很自私,不让小牛顿跟他们一起生活,妈妈只好把小牛顿送到奶奶家。
到了奶奶家,小牛顿总是会做出一些让奶奶意想不到的事情,比如说有一次,奶奶要出门买点东西,便让他一个人在家呆着,等奶奶回来的时候,发现孩子不见了。奶奶急得到处去找,最后发现小牛顿趴在池塘边,聚精会神地观察小动物。
小时候的牛顿身体瘦弱,头脑并不聪明。奶奶送他去上学,刚去学校的时候,老师给他做了个测试,问他3 4=?,小牛顿竟然答不出来。
刚入学的时候,小牛顿很不用功,在班里的学习成绩很差,有一次课间游戏,他和同学正玩得兴高采烈的时候,一个学习好的学生借故踢了牛顿一脚,并骂他笨蛋。小牛顿的心灵受到刺激,愤怒极了。他想,我俩都是学生,我为什么受他的欺侮?我一定要超过他!从此他下定决心,发奋读书,早起晚睡,抓紧分秒、勤学勤思,经过刻苦钻研,牛顿的学习成绩不断提高,不久就超过了曾欺侮过他的那个同学,名列班级前茅,后来终于考上了英国著名的剑桥大学。
在剑桥大学,他学习到更多高深的知识,并且开始自己的研究,有时候甚至忘记吃饭和睡觉。日积月累,牛顿和他的助手完成了一项又一项的科学研究,包括著名的万有引力定律,他终于成为了一名世界闻名的科学家。
读完这本书,牛顿在科学研究时的忘我境界深深地感染和打动了我,我也想像牛顿一样,刻苦学习,勤于思考,长大以后成为一名造福于人类的科学家。