闻一闻!闻一闻!问问那新鲜的口气多舒服呀!听一听!听一听!听听那尼古拉的声音是从哪儿来?
我们来看看尼古拉导师是个什么人?照我的看法他就是一个跟我表弟没什么区别的人!你知道我为什么这么说吗?就是应为他的一举一动和我的表弟干脆都是一样的,他们做出来的事情都超级的特别,就比如尼古拉的爸爸邀请他的老朋友来家里吃饭来之前妈妈爸爸千交代万交代一定要有礼貌不能乱说话,就像我们玩我们都是木头人不许说话不许动,结果大概你们都已经都知道了。大家都坐在了饭做上,第一句是尼古拉说道先生好! 他有礼貌的进了一个李,这是爸爸给他了一些笑容,于是她开始情不自禁的大说答问起来,那个叔叔觉得她很有趣就接着回答了可没想到的是等一吃完饭叔叔一走穿好鞋,关好门,走出去之后,爸爸就像一个机器娃娃一样开始变脸了刚开始他还是满脸的笑容接待,可就在关上门的那一刻开始了!开始了!轰隆隆,轰隆隆,爸爸的脾气简直是不可想象就如发了封死的牛……算了我还是不说了吧,怕我说了你的心脏病都要吓出来了!还有一集让我觉得值得让我跟大家一起分享:就是有一次妈妈很想学开车,可是又学不会个件事情让她超级的烦恼,而且还不是的说道:难道我就是那么的笨吗?连个车都不会开还当什么女人呀?我的同事统统全都会了!就是我一个好讨厌呀。爸爸也不是的安慰道:老婆没关系的静下心来慢慢学,不要太烦了……不过对于我来说的话他就是在刷小脾气!实在是太娘了!我跟大家说这件事情就是让大家给我解解闷,你说嘛,这么一个大女人还撒娇真是烦人透了,(请勿模仿他的行为)大家说对吧你个女人还撒娇明明就是他没有专心的学吗!总之就是围绕着烦这个字!
最后我想对小尼古拉说:“你真的是很伟大,你真的做了一个非常伟大的淘气专家。”我想如果世界上所有的儿童都跟尼古拉一样的话那该有多快乐,每天都有着欢笑陪着你,而且是每时每刻,让你感觉到温暖。可爱的小尼格拉,那我们就来说一个深深的再见吧。