《伊索寓言》读后感
今天,我读了伊索寓言中一篇文章《孔雀和鹤》他主要讲了一只孔雀在展示炫耀自己美丽的羽毛,嘲笑一只路过的鹤。说自己衣饰像个王后,具有彩虹所有的色彩,而你,鹤的翅膀连一点色彩也没有。鹤却说,你说的对极了,但我可以在高空翱翔,朝星星大声唱歌,你行吗?
这个故事告诉我们,不要拿自己优点去比别人缺点,每个人都有优点和缺点。
《伊索寓言》这本书,是以动物为角色,以一个个精美的小故事来告诉我们做人的道理。
“龟兔赛跑”是它流传最广,全世界无人不知道的一篇故事:乌龟和兔子赛跑,可是兔子轻敌,在比赛中睡觉,而乌龟虽然跑得慢,但坚持不懈,最后竟然赢得了胜利。
这个故事和我们学习也是一个道理,如果光靠聪明,不刻苦,又不认真,这样的话永远不会进步。相反,不聪明落后的人,只要不灰心,刻苦学习,扎扎实实,坚持到底,最后胜利还会属于你。