《伊索寓言》读后感
我最近读了《伊索寓言》这本书,我觉得这本书特别好,因为每一个故事都说明了一个道理。我不仅读到了有趣的故事,还学到了很多道理。
令我印象最深刻的故事叫“吹牛的运动员”。故事讲的是有个运动员因平常参加比赛时缺乏勇气,被人们指责,只好出外去旅行。过了些日子,他回来后吹嘘说,他在别的很多城市多次参加竞赛,勇气超人,在罗德岛曾跳得很远,连奥林匹克的冠军都不能与他抗衡。他还说那些当时在场观看的人们若能到这里来,就可以给他作证。这时,旁边的一个人对他说:“喂,朋友,如果这一切是真的,根本不需要什么证明人。你把这里当作是罗德岛,你跳吧!”然后这个运动员就灰溜溜地走了。
这个故事说明了做人要脚踏实地,不能吹牛,要认认真真地做事情。用事实容易就近证明的事,说得再多都是多余的。