《伊索寓言》读后感
大家一定都看了《伊索寓言》吧,咱们来看看《狐狸和仙鹤》这个故事。狐狸和仙鹤是一对好朋友,有一天,狐狸说邀请仙鹤吃饭,狐狸是个爱说自己秘密的人,它在市场炫耀:“我请仙鹤吃饭了!”动物们都说狐狸很大方。狐狸做好香喷喷的饭,仙鹤来了,它闻着香喷喷菜,觉着满意极了。结果他却端来一个平盘子,里面只剩点肉汤了。仙鹤傻眼了,它用尖尖地嘴巴吃,吃不着,很生气,一看狐狸大口大口的吃,仙鹤生气的说:“明天我请你去。”狐狸很高兴。第二天,狐狸心想:“留个空肚子,好在仙鹤那吃饭。”到了中午,狐狸来到仙鹤家,闻到了香味,仙鹤从厨房里端出两个瓶子,仙鹤把嘴伸到瓶子里吃饭,还问:“好吃吗?”
这个故事告诉我们:做人要诚实,不能说谎,要做一个诚实的孩子。