《西游记》读后感
我是一个爱看书的姑娘,通过这个漫长的假期,我读了《西游记》,这一本书是我国的四大名著之一,这本书让我领略到了许多的知识,让我受益匪浅!
《西游记》主要写了孙悟空、唐僧、猪八戒与沙和尚在取经路上经历的九九八十一难,最后取得真经,修成正果。从中我体会到孙悟空是一个神通广大的人,唐僧是一个心细善良、轻信他人的人,猪八戒是一个好吃懒做的人,沙和尚是一个任劳任怨的人。我在孙悟空身上学到了他历尽磨难披荆斩棘、迎难而上的精神。这本书反映了一个正义的社会现象。
在我的生活中,我是一个很怕吃苦的人,我知难而退,有时我写作文时想逃避,在妈妈的唠叨下不得不去写,我才刚写完,妈妈就发给我的语文老师——张老师,这时总逃不脱张老师的火眼金睛,然后写几遍才能写好。但自从我看了《西游记》以后,我再也不怕写作文了,而是静下心来思考先写什么,再写什么,之后再动笔开始写。因此,我的作文水平也提高了不少,有一些也在三秦都市报的网站上发表,就是因为《西游记》中孙悟空知难不怕,勇往直前的精神改变了我。
其中最受我喜欢的就是最后一篇故事,那就是他们经过九九八十一难取经成功的故事,这一篇故事讲了他们师徒四人取经成功之后去找菩萨,结果发现他们只经历了八十难,便又给他们出了一难,最后他们修成了正果,取经成功。在这一个故事中我体会到了唐僧是一个心细的人但他过于善良总是辨认不出妖怪来。猪八戒是一个好吃懒做的人但遇到困难他从来都不会放弃,沙和尚是一个任劳任怨的人他总是跟着孙悟空去降魔除妖,而孙悟空是一个神通广大的人在取经的路上他保护着所有人很有责任心。他们四人之中我最喜欢的就是孙悟空了,不知你们喜欢哪一个呢?
俗话说,一千个读者就有一千个哈姆雷特。《西游记》是我国的四大名著之一,你会从书中得到什么启示呢?欢迎你来读《西游记》这本书。