《西游记》读后感
当我看完这本书后,我还是意犹未尽,而且感触很深。这本书就是《西游记》。
《西游记》这本书是讲唐僧师徒区西天取经的故事,他们一路上困难重重,但是他们都没退却,而且都能化险为夷,最终历经九九八十一难取得真经。
在这本书中,我最喜欢的人物就是孙悟空。因为他一路降妖除魔,尽心尽力地护送唐僧去西天取经。并且法力无边,我最喜欢的就是他的七十二变,老虎、飞鸟、房子都小菜一碟说变就变,而且没有什么躲得过他的火眼金睛。孙悟空非常聪明,什么法子,对策他都想得出来。而最吸引我的一点就是他的忠心,唐僧多次冤枉他,受妖怪的迷惑赶走他,但是他都不记仇。我们要学习孙悟空的正义、英勇、不畏危险、坚持不懈的精神,才能达到成功的彼岸。
其中,里面最精彩的一段故事就是三打白骨精。这故事是说白骨精变成姑娘、老婆婆和老爷爷三次想骗走唐僧,不料都被孙悟空识破打死,灵魂逃跑回了白骨山,唐僧却以为打死的都是人,一气之下便叫他回花果山,孙悟空千不愿万不意地回到花果山后,唐僧当晚就被抓住了,猪八戒去花果山找孙悟空帮忙,孙悟空表面上不愿意,却在暗地里去救唐僧,他想到了一个妙计。白骨精抓住了唐僧,就叫小妖去请她妈妈金蟾老妖来与她共享唐僧肉,孙悟空在半路上突然现身,一举歼灭了所有小妖,并杀死了金蟾老妖,自己变成金蟾老妖到了白骨山,孙悟空首先变成白骨精把唐僧押上来,后来便回原形,救回唐僧。
在现实生活中,我们也要明辨是非,不能被表面现象所迷惑,如果一旦出现了这种情况,也要动脑筋想办法,挽救所犯下的错误。
《西游记》不愧是名著,它让我们明白了许许多多的道理,让我们取得了成功。