西游记读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了神奇、精彩的神话故事。我每次读起《西游记》这本书,老是情不自禁地融入那精彩的情节之中。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到九九八十一道难关,这就好像我们成长道路上布满荆棘。最终,他们战胜了难关,取得了胜利。“功夫不负有心人”用在他们身上是最合适不过了。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,也会取得最后的成功。西游记读后感200字万能篇3
随着一个学期的结束,我也读完了一本名为《西游记》的名著。这本书真的很棒。
这本书的主要内容是唐僧师徒取经的故事。有善良的,机智的孙悟空,幽默的猪八戒,老实的沙和尚,当然还有帅气的白。他们经历过三次白在八十一难中,与洪海尔等作战。而且他们沿途还派了妖魔鬼怪护送唐僧取经。最后他被上天封印,有了自己的名字。
看完这本书,我感触很深。孙悟空的机智勇敢和唐僧师徒的团结让我特别佩服这两点。在白的三轮中,白成了一个老头、一个老太太和一个美女来忽悠唐僧。唐僧虽然冤枉孙悟空,认为他心狠手辣,杀了三个人,孙悟空还是去保护唐僧。取经的路上,有别离,有喧哗,但还是扭在一起往前走。四位师徒联合,终于抵达西天取经。他们经历的艰辛真的让人感到冷汗,但一路走来的感受更让人感动。
这本书提醒我,在学习生活中,我们要永远机智果断勇敢,像孙悟空一样,要学会团结友爱。毕竟合作是可以双赢的。