《水浒传》读后感
今天,我读了我国古典的四大名著之一《水浒传》,书中一个个精彩的故事,一位位英雄人物都给我留下了不可磨灭的的印象。
《水浒传》的作者是施耐庵,元朝末年人,他是我国古代的一位伟大的文学家,而他创作的《水浒传》则更是家喻户晓,无人不知。《水浒传》是一部以反映农民起义为题材的长篇小说,它深刻地揭露了统治阶级的罪恶,热情地歌颂了农民的革命斗争。它不止描述一个个作恶多端、欺压百姓的海民贼,也讲述了梁山好汉的英雄事迹。
通过读《水浒传》让我熟悉了每一位英雄,如宋江、花荣、林冲、武松、鲁智生、李逵等,他们多是武艺超群,令人佩服。全书中最让我记忆犹新的还是英雄好汉武松打虎的故事。武松喝完酒后在石头上睡着了,当他醒来时,一只老虎已经向他走来,武松像早已经醒了一样,捡起棒子,就往老虎打去,竟把老虎打死了。我真佩服松他的武功和力气。武松还是一个非常爱帮助人的人,他很有勇气,他醉打西门神,体现了他路见不平、拔刀相助的英雄气慨。为了正义事业,他甚至失去了自己的手,成为人们敬仰的英雄好汉。
宋江的足智多谋、花荣的箭术超群,李逵勇无谓,武松坚强勇敢,这些英雄的精神,将成为我学习的动力。