本书有一回是我最难忘,那就是景阳冈武松打老虎的那一回,话说武松来到了景阳冈,他在山下的酒店喝了许多酒,他跟掌柜说:他要上景阳冈,人们听了都害怕,劝他说:“你千万别自己去,那山里有老虎,上次有20多个商人到了山上,都过了好几天也不见回来,恐怕是被老虎吃了,你最好拉三四十个人一起走,何况现在是晚上,就更危险了。”
可不管怎么劝他都不肯听,他借着这个酒劲硬是冲了上去,武松在一个地方睡了起来,这时一个老虎盯上了他,嗖一下子扑了上去,武松一下子醒了过来拿起了一个木棒,就开始打了起来,一棒子下去,棒子变成两半了,之后他们俩开始纠缠了起来,最后武松战胜了那只老虎,第2天,大家发现了他,大家和他一起扛着老虎下山去了,就这样武松把老虎给打死了这就是景阳冈武松打老虎的故事。
我觉得这本书非常好看,其故事惊心动魄牵动着每一个人的心,像你自己是主人公一样似的,那种刺激,那种豪爽,那种意气,不得不让人喜爱。