《水浒传》读后感
《水浒传》是我国第一部以农民起意为题材的长篇小说,是我国四大名著之一,在中国和世界文学史上占有极其重要的地位。
在这本书中,愤怒的揭示了封建王朝和官吏的罪恶,塑造了一批敢于反抗,不干压迫的英雄形象。其中描写最多的就是梁山那一百零八位英雄好汉,他们的除暴安良,杀富济贫,仗义疏财,对祖国的忠心耿耿的英雄形象。
好多人都觉得这本书中的英雄很仗义,他们帮助人们除暴安良等等的好事,这样评价的人,一定没有注意其中的细节。在这本书中有一些篇章中写了哪位好汉在哪里救了自己的兄弟,写到这儿,兴许就会有人说:”兄弟当的真仗义,自己的兄弟落难,便奋不顾身的去救。“我可不这样认为,它们为了救自己的兄弟,不惜杀了一些无辜百姓,那些无辜的人,犯了什么罪?他们竟然可以这样做,只知道救自己的兄弟,却不顾惜那些无辜人。与其说他们是英雄好汉,还不如说他们是屠夫,手上沾满了不知有多少人的鲜血。这本书让我仿佛让我闻到了血腥味,看到了那鲜红的血。
这本书让我感觉到了人世间的冷酷无情,强者可以一手遮天,而弱者只能睁一只眼闭一只眼,无可奈何。你们从这本书里读到了什么?