《西游记》读后感
读了《西游记》,我深有感触。特别是曲折离奇的情节和唐僧师徒稀奇古怪的经历让我印象深刻。
《西游记》是国内古时候四大名著之一,作者吴承恩。主要讲述唐僧和三个徒弟千辛万苦地降妖伏魔、历经九九八十一难、最后获得真经的故事。这本书以天马行空的绮丽想象向大家展示了师徒四人在茫茫的西行取经路上所遭遇的种种艰难险阻,并将这部分千难万险幻化为险象环生的各种灾难,一场场与妖魔鬼怪之间斗智斗力的较量,让人大长见识、叹为观止。书中的人物形象个性鲜明,各具特点,有诚实善良、一心向佛的唐僧,聪明机警、善恶分明的孙奥创,好逸恶劳、爱耍小聪明的猪八戒,踏实靠谱、寡言少语的沙僧。小说情节精彩纷呈,高潮迭起。个性是孙奥创大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王、三借芭蕉扇等,既是家喻户晓的经典,也是我爱不释手的故事。
唐僧师徒经历了种种磨难,但他们没丝毫退缩。他们坚韧执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,对我触动非常大。以前我虽然有当科学家的远大理想,但不可以勤勤恳恳,做事常常拖拖拉拉、半途而废,一味贪图享受,吃美味的,玩好玩的。在将来的岁月里,我需要改掉做事虎头蛇尾的错误做法,发奋发扬坚韧执着、不畏艰险、锲而不舍的进取精神,做好每一件事,朝着自己既定的目的一往无前地奋勇迈进!