这个故事里面讲的是威尔伯已经搬到了弗恩的舅舅那里,在那儿威尔伯认识了羊和鹅们,弗恩找了一个丢弃不用的挤奶凳,坐在猪栏旁边,在漫长的下午里,弗恩静静地坐在旁边,她想着心事,看着威尔伯,很快那些羊和她就认识了,当然,鹅们也认识了弗恩。
朱克曼先生不让威尔伯出来,可是一只母鹅说有一块木板松了,你可以出来玩,结果威尔伯一出来,就闯了祸,这件事被弗恩她舅舅看见了,她舅舅和一只小狗,一起去抓威尔伯,过了好长时间,才把威尔伯捉回了猪栏里。这个故事讲到里面的威尔伯很勇敢,如果它不勇敢,威尔伯就不会出来了。