三年级语文上册的一篇课文《听听,秋的声音》,学完后让我觉得作者真的是太会写了,让我在作文上受益匪浅。
现在正是金秋时节,通过老师跟我们的学习和观察, 我们已经看到了秋天缤纷的色彩。
累累的果实,享受了秋雨带给我们的欢快,还听到了秋天那美妙的声音。今天,就让我们跟随诗人一起去听听秋的声音。相信你们一定会进一步发现,秋天的美丽,感受秋天的美好。在课伊始,创设了浓浓的、美美的秋日情境。这篇课文中写的情境的力量是神奇的,它能使得孩子忘我投入、想象放飞、个性张扬。