今年是辛亥革命一百周年,学校给我们发了《首义精神耀千秋》这本书,我认认真真读了书中的每一篇故事,知道了很多关于辛亥革命的光辉历史和英雄人物。
辛亥革命中涌现出来的先烈有许多,如:彭楚藩、刘复基、杨洪胜、秋瑾、徐锡麟和黄花岗七十二烈士,其中杨洪胜烈士还是我们谷城人呢。这些革命先烈身上展现的是光耀千秋的首义精神,是中华儿女的爱国主义精神!辛亥革命的历史要铭记,革命先烈的精神更要发扬!
我是一名新世纪的小学生,虽然我不可能像革命先烈那样勇敢,但我要珍惜现在的幸福生活,热爱我们的祖国,抓紧每一分每一秒的时间努力学习,获得更多的科学文化知识,为将来报效祖国打好基础!