《阿秋和阿狐》又是一本林明子的经典绘本哦,我真是太喜欢她的作品了。拿到它我就迫不及待的读起来。这本书的图画清新、温暖、丰富,总之,是林明子一贯的风格。
这是一个关于友情和探险的小故事,坚毅勇敢的阿狐和善良可爱的阿秋都惹人疼惜,故事里自然而然散发出一种安全感,让小朋友学会关爱别人、关爱自己。
还有啊,其实阿狐就是一个玩具公仔,可林明子由始至终都没有告诉读者阿狐就是一只玩具狐。因为她不想破坏小朋友的想象力,我想每一个看书的人都知道阿狐是奶奶送给阿秋的玩具,但是他们仍然相信阿狐会保护阿秋。这个看似荒诞的故事情节实际上却非常符合想象的逻辑,我们应该更多地去体会书里带给我们的快乐和乐观。