读《草船借箭》有感
东吴不利。在一次民队的会议中,周瑜有意请诸葛亮在十天内打造十万支箭,诸我读《草船借箭》这篇文章,受益匪浅。诸葛孔明有谋有略,神机妙算,真葛亮嫌十天太长,说只要三天就够了。周瑜心中大喜,便叫诸葛亮立下民令状。是令我敬重不已。
诸葛亮知道周瑜要害他,便请鲁肃关心。让鲁肃预备二十艘战船,再找三十名士这篇文章讲解并描述了诸葛孔明料事如神,周瑜自愧不如,心中嫉妒,想杀兵在船头呼喊,最终嘱咐士兵在每只战船的前后左右分别扎八百个稻草人。
了他。周瑜将诸葛孔明请到帐中议事,想要欲借造箭之机加害孔明。有意说:“民一切预备完毕后,晚上,诸葛亮便带鲁肃上船,向北边的曹营进发。这天夜中缺少弓箭,还要烦劳先生监造十万只箭。”诸葛孔明是一个成大事的人,明知晚刚好起雾,浓浓的雾似乎在河面上蒙上了层轻纱一般。诸葛亮和鲁肃在船上一道周瑜的险恶动机,但为了顾全大局,还是爽快地容许了。他向鲁肃借了二十只边喝酒一边聊天,不知不觉已靠近了曹营,诸葛亮让人在船头摇旗呼喊,并擂鼓船用长索连成一体,每只船上支配三十名士兵,船上用布做幔,船两边各扎一千助威。由于大雾,曹操看不清对方潜伏了多少人马,起了疑心,还以为对方趁雾多个草人。第三天四更时,诸葛孔明悄悄地把鲁肃请到船中,约他一起去取箭。偷袭,便让人用箭射击,一时箭如雨下,小船上的稻草人到处密密麻麻地布满了船向江北进发,长江上大雾充满,面对面都看不见对方。五更到了,船接近曹操羽箭。诸葛亮让士兵调转船头,离开曹营,还让士兵们大叫“谢丞相送箭”!这时,水寨,诸葛孔明下令将全部船只头朝西尾朝东,一字摆开,然后让民士们擂鼓呼曹操才知道自己上了当。
喊。曹操听到擂鼓呼喊,不敢轻易出兵,只是下令弓箭手乱箭射杀。最终,他靠读了这篇文章后,我真佩服诸葛亮,他胆大心细,敢独闯曹营,他还学问渊着聪明才智使自己化险为夷,还圆满地完成了任务,得到了十万只箭。博,上知天文,下知地理,才能神机妙算地知道那天会有雾。我也要好好学习,周瑜对诸葛孔明心服口服,我也对他佩服得五体投地,我觉得他真是一个神这样才能像诸葛亮那样足智多谋。
人。他从小发愤图强、虚心好学、博览群书,长大了学问渊博,上知天文下知地理,拥有了杰出的成就。我要向他学习,勤奋好学、刻苦专研、博学多才;做人就大家都知道,每个人做事都有自己的思维,有些人简洁,有些人固执,固执要虚怀若谷,心胸宽广、宽宏大量;做事就要顾全大局。只有这样将来才能成为对的人非要用自己的方法去做,却不听从别人简洁精致的好方法,以前的我就是这祖国有用的人才。