读《草船借箭》有感
有一本书让我难忘,他让我学会许多道理和知识,这本书就是《三国演义》,它是四大名著之一,作者是罗贯中。其中,我最喜欢读《草船借箭》这个章节。
《草船借箭》这个章节主要讲的是周瑜嫉妒诸葛亮,想以军中缺箭为理由让诸葛亮三天造出十万只箭,以此让诸葛亮受罚,诸葛亮利用鲁肃巧妙的向曹操借箭,再次让周瑜自叹不如。
诸葛亮神机妙算终于瞒过生性多疑的曹操,成功借箭,而宽宏大度、谦虚礼让的大将风度,更使得心胸狭窄、嫉贤妒能的周瑜输的心服口服。诸葛亮真不愧是智慧的化身,他的光辉形象永远在我的心中铭记。
《草船借箭》这个故事告诉我:做任何事都要沉着冷静,不要慌张。从中我还知道诸葛亮足智多谋、神机妙算。周瑜心胸狭窄、容不下比自己聪明的人。鲁肃则是一个诚实守信、忠厚老实的人。
从今以后我要好好学习,不能遇到一点事情就退缩,要沉着冷静的去面对困难和事情。以后做事要更加沉稳,不能慌张。我长大后还想保卫祖国,成为父母的骄傲呢!我相信只要我努力、坚持就没有办不到的事。加油!