这本书的封面上有这么一句话:这是一本人生必读的书籍。的确,它将我们在生活中无意缩小的友情尽情放大,让人明白友谊万岁。
这讲述的是一只名叫夏洛的蜘蛛和小猪威尔逊之间的故事,夏洛用自己的努力换来了朋友的一个美好的终生,但夏洛在集市过后就走了。
这个结局肯定使大多数读者不禁潸然泪下。也许是在哀掉那只可敬的夏洛,也许是在为威尔逊感自豪,因为它有一位优秀的朋友。像夏洛这种有思想有感情的蜘蛛有几个,这样的朋友有几个?估计除了千古年前的管鲍之交就没多少个了吧。所以说,这本书给人以深邃的启迪。
写到这里,我突然想到了这个字——朋。仔细来看“朋”是由两个“月”组成的,这就好比两个人,手拉手,成为患难与胆相照的友,来同舟共济,多么有趣!
我为世界上有这种重情义的好友而感到高兴。