《夏洛的网》是一本很感人的书,让我明白朋友间应互相帮助,互相信任,勇于付出的一个道理。
故事讲述了在一个谷仓里,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了真挚的友谊,可一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯会成为熏肉火腿,威尔伯悲痛万分,夏洛决定要救它。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了网上文字,让威尔伯有了一个安享晚年的未来,然而夏洛的生命却走到了尽头。
朋友之间一旦建立了深厚情谊,就会为对方义无反顾的付出,没有交换,没有回报,只有无私的奉献。当夏洛说:“我会做你的朋友,你醒过来,睁开眼睛,就会看见我。”我觉得真的很温馨,作为夏洛的朋友真的很幸福。如果在我们现实生活中,也会有这么真挚的友谊,朋友一旦有困难,就会伸出援助的手,那么世界将会多么美好。
夏洛的网是一张爱的大网,它用心去编织,挽救了威尔伯的生命,履行了对它的承诺。这种奉献精神深深神打动了我,更教会了我对任何事情都永远不放弃和对友情的执着。因为在帮助别人的同时,你也会感到很快乐。