读《西游记》有感
这个暑假,我读了我国四大名著之一的《西游记》。《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人前往西天取经,历经九九八十一难终于取得真经的故事。书中的每个故事都写得那么精彩,引人入胜,以至于不喜欢看书,只爱玩的我都被吸引了。
在唐僧,猪八戒,孙悟空,沙僧之间,我最喜欢孙悟空了。
我喜欢孙悟空的神通广大,他一个金都可以放一万八千里,还会七十二变。如果我有这样的本领,该多好啊。孙悟空,把本事都用在降妖除魔保护师傅求取真经上了,以后我也要像孙悟空学习,用自己的本事帮助同学做好事。
我喜欢孙悟空的勇往直前和坚强不屈的精神。无论遇到什么困难,或是遇到什么妖魔鬼怪,都能勇敢的面对。并且坚持到胜利为止,想想我自己平时最怕困难,作业一碰到难题就让妈妈教,有时甚至干脆不做,跑出去玩了,这样才能提高成绩呢?以后,我做作业时一定要静下心来仔细读题目,认真思考,努力攻克难题,取得好成绩。
我还喜欢孙悟空的忠信和对师傅的尊敬,每次唐僧被妖怪捉去,孙悟空总是奋不顾身的去救他,唐僧饥饿时,他还不远万里的为唐生化斋。
读了《西游记》,我改变了很多,妈妈说我比以前更懂事了,我知道,这都要感谢孙悟空呢。