读《西游记》有感
暑假期间,我读了《西游记》。这本书主要讲的是唐僧带着三个徒弟去西方取经。在路上,他经历了9981个困难,终于得到了真经,取得了积极的成果。
这本书告诉我们:不要害怕努力工作,坚持不懈会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的是唐僧的大徒弟孙悟空。他个子不高。他是一只从怪石中跳出来的猴子。他住在花果山,和那里的猴子成了亲戚。后来,他因为天宫大惊小怪,被如来佛压在五指山下。500年后,他被唐僧救出,保护唐僧西天取经。一路上,悟空为降妖除魔做出了巨大贡献。所以我非常喜欢他。
在我的同学中,又像猪八戒一样的葛玮。他每天吃得很多,别人吃一碗饭,它就能吃四碗饭!别人喝一口水,他就能喝三杯…所以他长得很胖,啤酒肚,桶腰。一节体育课,跑步比赛,全班都要参加。葛伟跑了,只听到一声枪响,葛伟跑了出去,可他太胖了,根本跑不动,还差点摔倒。唉,葛伟该减肥了,我想:猪八戒也该减肥了。
看完《西游记》,我受益终生。长大后,我会像唐僧一样善良。看到街上有穷人要钱,我总是给他们一些钱;看到有希望的工程活动,我会先捐文具、书籍和钱;我也会参加一些有意义的献血。
《西游记》是中国四大名著之一。每个人都应该读这样的书。这些书都是精华。如果你彻底理解它们,你就会吸收它们。所以,让我们看看!