狼王梦读后感
《狼王梦》这本书我已经看完了,讲的是:一匹名叫紫岚的母狼妈妈生下了四匹小狼崽,三公一母,分别叫:黑仔、蓝魂儿、双毛,媚媚。紫岚的梦想是让她的孩子成为狼王,紫岚绞尽脑汁,但是她的梦想破灭了,三个孩子死于非命。
紫岚的母爱是伟大的,她一生都在为孩子付出,她付出了自己的青春与一生的幸福。甚至,为了自己的孩子,紫岚最后和金雕一起同归于尽。但是,紫岚的母爱却成了扭曲的爱,她只想让自己的孩子成为狼王而不顾一切。她唯一的女儿也恨自己的母亲,因为她破坏了媚媚的幸福。她原本是爱孩子,却害了自己的孩子,她爱错了方式。
我希望她的孩子们可以自由自在的生活。
狼王梦读后感2
在寒假里我最喜欢看的书,是中国著名动物小说大王沈石溪的《狼王梦》。