《丑小鸭》读后感
读完这个故事,我不禁想起了伟大的科学家爱因斯坦。爱因斯坦小时候不是很聪明,所有的作业都不是很理想,手工劳动更糟。有一次,老师安排学生回家做小板凳。第二天,老师看到全班爱因斯坦做得最差。当老师举起爱因斯坦做的小板凳给大家看时,全班同学都笑了。老师和同学都在嘲笑爱因斯坦的笨拙。可爱的因斯坦并不气馁。他更加努力地完成教师分配的任务,而不是别人的两倍甚至几倍。由于他的不懈努力,爱因斯坦最终成为了世界著名的科学家。
有一次语文考试,因为写了题,作文一分也没有,总分排在班后。于是,我气馁了,完全绝望了,觉得自己无能。从那以后,我对作文和语文都没有好感。现在看了丑小鸭这本书,丑小鸭还是可以勇敢面对挫折,让自己的生活完美。我觉得我以前做错了。
人生之路充满坎坷。当我们面对困难和挫折时,我们不能妥协,更不用说放弃自己了。相反,我们应该勇往直前,这样我们才能到达成功的彼岸。