《丑小鸭》读后感
最近,我读了书,书的名字叫《安徒生童话》,书中每故事生动有趣,每公坚强而又活泼可爱物。给我印象最深,我最喜欢的故事是《丑小鸭》。
夏天的乡间美极了!在原野上,清澈的小溪旁边鸭孵蛋,鸭觉得下面有动静,一看蛋破壳了,走出了漂亮的鸭宝宝,蛋没破,鸭又非常耐心的孵化她的宝贝蛋!一会儿蛋又破了,可走出了丑小鸭......
小鸭子丑就被姐姐们排挤,它就决定离开,开始的生活,的冬天来了,丑小鸭怕湖面的水结冰就游来游去,最后和水一起冰了,刚好被好心的农夫救了它,它又要被欺负,就又逃,丑小鸭就着许多的磨练.......
的,又是一年的春天来了。丑小鸭又来到湖面上游玩,远处飞来了一群白天鹅,飞落在它的身旁,和它一起游玩打闹,白天鹅嫌小鸭丑。的丑小鸭才看见湖面上的倒影也和美丽!
的丑小鸭再也不觉得很自卑了,反而对生活热爱,了的不公,非常幸福的!
非常有趣而又生动的故事给我留下了很深的印象,它我:一番风雨,才会显出灿烂的彩虹!