《丑小鸭》读后感
这是一个经典的童话故事,讲述了天鹅蛋秋天的故事,但掉进了鸭妈妈的巢里。因为小天鹅孵化了所有的鸭子,无处可去的丑小鸭,开始了流浪的生活。她的脸很冷和其他动物,饥饿的生活让她徘徊在生死之间的斗争中,但她总是以坚强的毅力生存下来,最终成为一只美丽而令人羡慕的白天鹅。
想想生活中有多少人能像丑小鸭一样坚持不懈地改善梦想?有多少人白天梦想众多,但在现实社会生活中却坚持不懈;我们有多少人走在梦想的路上,但还没有走到一半,遇到一些困难就回来了;对于那些因为活着而不知道为什么这样的人来说,这更是一种悲哀。
我想到了自己的过去,每当我们遇到一些问题,我立刻想到问妈妈,为什么我不想依靠自己的能力去思考,去解决呢?