读老人与海有感
当你做一件事令人揪心地失败了84次,你是否还会有恒心去憧憬下一次成功?我想你不会,可是美国著名的长片小说家海明威写的《老人与海》让我深深地震撼了。
书中的桑提阿果爷爷,在海上84天也没有钓到一条大鱼,身上早已伤痕累累的了,手也抽筋了。可是他再一次一个人到大海的深处捕鱼,三天三夜才吃一点东西,吃尽了苦头的他和大雨做斗争,回去的路上又冒着生命危险和鲨鱼博斗,最后带回家的却是一堆鱼骨架,拼了命只得到了一堆鱼骨架谁不会伤心难过呢?可是桑提阿果爷爷没有,他还和以前一样开心,从不言败。
生活中也有这样的人如爱迪生发明灯泡时一次一次的失败,他从不放弃,终于获得了成功。
我们要学习桑提阿果爷爷这种捕鱼精神,即使考试没考好,也不灰心继续努力。