读《小王子》有感
《小王子》的作者是王安东尼·圣埃克苏佩里,他是一位伟大的飞行员。这是他写的其中一本童话书,但它又不仅仅是童话书,它天真中略带伤感,一句“人只能用心灵去观察,去感受。要知道,光靠肉眼,是不可能看到本质的东西的”,道尽了真理。
故事中的问题都很现实,往往会在生活中发生,而遇到这些问题却找不到解决的办法时,我们可以利用书中的解决办法来把这件事解决,我就遇到过这种情况。在写这篇作文时,我把这篇作文的原版和原版的更改版给了我的妈妈看,想得到她的启示和意见。可让我匪夷所思的是,她不但没有给出启示和意见而且还指明我是抄袭的,这样的举动让我既伤心又生气,为此我和妈妈开始了这场冷战。在我和她快要闹到僵局时,我翻开了小王子。其中,这句话解开了我心中的谜团:虽然他有许多困惑,对这些所谓的大人不理解,但是他说,不要埋怨他们,对待大人,小孩子应该非常宽容大度。我豁然开朗,转身合上书,向妈妈走去。我先是对他九十度鞠躬,再是一句果断的对不起脱口而出。就这样,我们就化干戈为玉帛了。我对这句深奥的话并没有完全理解和透彻,但我知道大人和小孩是一样的,我们应该互相理解互相包容。大人们并没有亏欠孩子们什么。
《小王子》这本书告诉我们,要用心灵去寻找美好,寻找幸福爱。不论世人怎么看这样的过往,对你来说都是独一无二的。他只是一个外星球来的小王子,孤独、寂寞、高贵。来到地球,虽然他有许多困惑,对这些对飞行员儿时不理解的大人以及其他大人,但是他说,不要埋怨他们,对待大人,小孩子应该非常宽容大度。
生命这种东西,是奇妙的,你绝对看不透。他的外表是否是美丽或是丑陋。这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是最真实而又美丽的。