我认为这本书是个人成长书类中的启蒙书籍(这里不是说内容不够深)
我只记录我记住并且能理解的内容图片
上篇内容讲的方法论多一些,下篇部分内容我记忆比较深刻,里面涉及了一些我能用上的点。
书中讲述了人类大脑的进化(本能脑、情绪脑、理智脑)、引入了在舒适区边缘学习进步最大和提升元认知等等概念。引用了很多其他书籍中的优质观点,来佐证他描述的方法论并用他自己的理解描述出来。然后他也说了很多自己实践中用到的方法,而我也学习了一些。
列举一下我从书中学习到的方法
读书,读好书,好读书
写作,为自己写作
反思,吾日三省吾身----曾子
运动,四肢发达,头脑更发达
冥想,下面详细说
这里单独列出来说,因为我还没开始读这本书之前就接触了冥想,是真的很有帮助,无论你是一个怎样的人,只要你坚持去训练冥想都可以让你变得更加优秀,感兴趣的同学可以上B站搜索"李冉在冥想",建议先学免费的21天课程(这不是广告)