我觉得兄弟之间,朋友之间,最重要的就是讲义气。读了《水浒传》后,我更对《水浒传》中的兄弟之间的义气而感动不已,我觉得,一个人最起码要对朋友坦诚。而《水浒传》中的每个人都对自己的朋友讲义气,守信用。
《水浒传》中的英雄儿女从不做对不起朋友、兄弟的事。记得《水浒传》中有一段这么写:,武松到哥哥家作客,武大郎的妻子潘金莲对武松有意。可武松却不贪图潘金莲的美色,绝不做对不起哥哥的事。这使我更佩服这些英雄好汉!
可在生活中,我们却没有做到对朋友讲义气,坦诚相待。记得我上幼儿园的时候,有一节图画课。那时我忘记带画笔了,我便向我的好朋友求助,可她却说;“我也忘记带了。”我那时心里想:“咦,今天今天好像看见她带笔了啊?“难道是我看错了?于是,我便向其他人借画笔。可是,当我们要画画的时候。她居然拿出一盒彩色笔。我当时气极了,我生气并不是她不借我画笔,我生气是因为她居然对我撒谎!我觉得朋友之间最最重要就是坦诚相待,如果连这个都做不到,那还做什么朋友!所以,我更觉得《水浒传》中的英雄儿女值得我们敬佩!他们是豪杰,他们是英雄!
《水浒传》中的英雄好汉,他们对朋友坦诚相待,他们肝胆相照,他们是豪侠,他们是好汉!
我觉得,《水浒传》是一颗璀璨无比的“东方明珠”!