《水浒传》读后感
寒假期间,我看了一本写英雄好汉的书,大家知道是什么吗?没错,就是水浒传。今天我看了第一篇九纹龙大闹史家村,现在就去看看吧。
北宋哲宗年间,华阴县史家村有个十八九岁的小伙子,叫史进。因为他肩臂胸膛上刻有九条龙的纹身,人们称他为九纹龙史进。
有一天,史进在打麦场边的柳树下乘凉,看见李吉探头探脑地向庄内张望。史进问:“你以前总拿些野味到我庄上卖,如今为什么不卖给我?”李吉回答:“我打猎的少华山来了一伙强盗,共有六七百个小喽啰,一百多匹好马。史进听了以后,怕少华山强盗到史家村却掠,让庄客杀两头肥牛,备下美酒,召集客户,准备刀马,提防贼寇。一天,陈达带领一百四五个小喽啰去攻打史家村,史进立刻迎接,把陈达抓住了。朱武和杨春胡编了一点儿话骗过了史进,史进将陈达放了。之后,强盗们一直给史进东西。
有一天四人在史家村聊天,被李吉看到了,告了官,官派了三四百兵去杀了那四人,四人反杀了过去,官兵抵挡不住逃了。于是,史进等人上了少华山。
读了这一篇,我知道了一个人做错了事,只要肯改正就不算晚。