还记得小叶子吗?对,就是庞婕蕾姐姐笔下那位成绩80分、长相80分、很善良、很可爱、还有点小迷糊、有点傻呵呵的小女生。她是“了不起的小叶子”系列的女主角。之前我们给大家推荐过《最有意义的礼物》,相信不少同学已喜欢上平凡而可爱的小叶子。这一次,我们要给你推荐的,是最新出版的《把耳朵弄丢了》。
尽管小叶子和她的大多数同学一样,遭遇到了中等生的压力,也常为此而苦恼,但还是怀揣着梦想和热情,勇敢地向前闯,在欢声笑语和流泪中,体味着爸妈的爱和苛责,感受着小伙伴们的温暖与多变,迅速成长着……她真的是很了不起!
你想问《把耳朵弄丢了》讲了什么?这可要你慢慢看,亲自体会呀。
“小叶子,你最近中午吃完饭就闪人,是去排演什么节目?”钱亚亚吃午饭的时候问我。
“读书乐。”我说。
“去哪里演出?”她接着问。
“老师没说。”
“哦。”她打量了我两眼,“小叶子,你现在有秘密瞒着我了,还当我是最好的朋友吗?”
“我真的不知道哎。”我很为难地摊开双手。
“算了,哼!”钱亚亚扭头就走开了。
其实不是我不愿意说,是我不能说。
星期一中午,我突然就被韩老师喊过去:“叶小田,马上去学校舞蹈房集合。”
到了那儿才知道,原来舞蹈老师从全校选了个子、身材都类似的且有过舞蹈基础的女生,一起排练一个舞蹈,要为即将在大剧院还是什么艺术中心举行的高峰论坛进行开幕演出。
“时间很紧,任务很重。”舞蹈老师张老师是这么和我们说的,她神情非常严肃,“另外,排演舞蹈的事不要在班级里声张,每天中午吃过午饭后到舞蹈房来就是了。”为什么不能声张呢?张老师没说,我们也不能多问,反正记着就是了。
我本来每天中午吃过午饭,都会和钱亚亚玩一会儿填字游戏或者编手串,现在我不能陪她了,她一下子起了疑心。
作为她最要好的朋友,我不能骗她,可是张老师又叮嘱了不能声张,我只好含含糊糊地回答她。
我回家告诉妈妈我要去演出的事,妈妈很高兴:“哟,小叶子,太阳从西边出来了,你要上舞台啦!”
本来很高兴的事,被妈妈一说,就变得没劲了,好像我以前有多差似的。更何况,我以前是上过舞台的!暑假里在居委会组织的纳凉晚会上,我被邀请和小区里的奶奶们、外婆们一起跳了健身舞!虽然不是什么豪华的舞台,但坐在底下看的人还真不少呢。妈妈非但没给我赞扬,还很嫌弃地说:“小叶子,你怎么和一群老太太混在一起了!”