今天我学了一篇文章叫《创造月亮》,读完后,我深有感触。
文中有一句话,使我感触颇深:问自己的心,你是不是经常犯‘月亮缺乏症’?回忆十年似箭的光阴,“月亮缺乏症”像魔鬼一样缠绕着我。有一次,我考试前忘记了复习,因此,我的成绩不堪入目。“月亮缺乏症”使我悲痛欲绝。当时,我被失败冲昏了头脑,每天晚上辗转难眠,恐怕只有枕头知道,陪伴我的好像只有那句“我考差了,我是个失败者。”那几周都因为这件事情一蹶不振,学业一度跌入低谷。
“创造一个月亮,其实是创造一个心情。”是啊,创造一个新的心情,也许,事情就能做成。那次考试后的几个月,我想变一个心情,我大玩了一场,每晚睡觉前大喊一声:“我不是失败者!只要我努力,我也能成功!”我振作了起来,每天努力地学习,好好地复习、预习功课,终于在一次单元测验中取得了优异成绩。日复一日,终于熬到了期末测试。平时考得不怎么样,经常遭受别人白眼和讥笑的我,终于一鸣惊人,扬眉吐气,一举超过了许多“好成绩”,斩获了全年级第一名,取得了“学习标兵”的桂冠。我明白了,变换新的心情,再加上勤奋努力,再难的事也会做成。
你是不是经常犯“月亮缺乏症”?那让我们创造心情,走在生命的风景里吧!