今天我读了《有魔法的鸡蛋》这篇文章。
这篇文章讲述了:小猪是个热心肠的人,很喜欢帮助别人。他隔壁住着仙鹤阿姨,仙鹤阿姨的腿有点瘸,住在一间破旧的小房子里。小猪想:仙鹤阿姨的腿不方便,要是能帮她盖间宽敞的房子该有多好。可他担心自己没有这样的力气。他听说有只会魔法的母鸭,吃了她的蛋就会有无穷的力气。小猪暗想:为了帮仙鹤阿姨盖房子,我得千方百计找到这样的蛋。说干就干,这天,小猪简单的收拾了一下行礼,踏上了寻找魔蛋的道路。走到半途,小猪碰到了一只公鸭,他向公鸭打听了路,还把自己准备为仙鹤阿姨盖房子的事向公鸭说了一遍。公鸭说道:“这个传闻我也听说过,不过找到那只母鸭,不仅要爬山、过险滩还要跟怪兽搏斗。一般人是忍受不了的”。“什么艰难险阻我都不怕,只要能帮仙鹤阿姨盖好房子,我什么苦都愿意吃!”小猪说这话显得十分激动。“你勇气可嘉。其实,刚才我是故意试试你的,实话告诉你吧,那只有魔力的母鸡就是我的太太”公鸡说。小猪终于得到了魔蛋。吃下魔蛋后,小猪感觉浑身有使不完的劲。没用几天功夫,仙鹤阿姨的新房子便盖好了。新房子落成那天,小猪特地跑去请来了有魔力的母鸭和公鸭。向她们表示诚挚的谢意。
这个故事告诉我们,在别人需要帮助时,要努力争取、创造条件去帮助那些需要帮助的人。俗语说得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。