有关三国演义读后感
在这个暑假里,我看完了这本《三国演义》,里面的人物让我惊叹不已,里面的故事让我触动惊心……
这本书所描述的是东汉末年,黄巾军起兵造反。刘备、关羽、张飞等许多人物来平定战乱。后来魏国的曹操、吴国的孙权,还有蜀国的刘备展开了一场惊天地,泣鬼神的战争。
《三国演义》中有不少的英雄好汉,有过五关,斩六将的关羽;性格豪爽的张飞;侠骨柔情的刘备,有勇有谋的周瑜;还有足智多谋的诸葛亮!这些好汉的品质和精神,哪一样不值得我们的学习呢?关羽在曹操的厚待下,没有归心与曹操,而是忠心耿耿地想着刘备。这种精神天地可表啊!还有刘备,胸襟宽广,对于督公的陷害,还能放他一马,真是“宰相肚里能撑船”呢!诸葛亮也不错,有何等的聪明才智。巧用天时、地利、人和,安全的度过了周瑜所设的陷阱。可以用“神机妙算”这个成语来形容诸葛亮的聪明才智……