有关三国演义读后感
读了《西游记》之后我有读了《三国演义》。里面有许多英雄,真是精彩纷呈。
我知道了许多人物;比如:英俊潇洒的刘备,有粗壮如猛的张飞,还有具有美貌官名称的关羽。又心胸狭窄煮酒论英雄的曹操……
其中最著名的有刘备三顾茅庐,最著名的战役有赤壁之战和官渡之战。
具有百万雄狮的曹操,挟天子以令诸侯,占据北方,地势十分强大,地位也十分高。
孙权一表人才,他占领江东,人才众多,国富民强,天下比较太平。
刘备相貌堂堂,他也是汉朝的王族,他为了拯救汉朝,到处收留人才,以德教化人民。由于他德才出众,真心诚恳,冒着大雪三顾茅庐,他的诚心被诸葛亮所感动,终于答应刘备出山帮助刘备,辅佐汉室。
诸葛亮一表人才,学富五车,他帮助刘备建立蜀国,统一汉朝,收复失地。
读了《三国演义》,在许多英雄中,就比如像在如今人才济济的社会里,如果你没有博学的知识和学问,你就不可能在社会上立足。反之,如果你有坚强的信念,坚定的信心,博学的知识,比如:《三国演义》中的刘备,一定会在社会上立足的。现在我一定要好好读书,长大后要有博学的知识。