书,可以称得上我的老师,它教会了我许多知识。我喜欢的书有很多,其中《伟大的母爱》给我留下了深刻的印象。它讲的是一位伟大的母亲,为了一个死去的孩子辩解,而体现出来的高贵品质。事情发生在放学的路上,两个孩子不幸掉进河里淹死了。很多人认为是一个孩子掉进河里,另一个孩子为了救他才掉进河里去的。为此,救人的孩子被称为了小英雄。但她的妈妈却认为自己的孩子不会救他的同学。因为他从小胆小,也不会游泳,怎么会去救人呢?所以,她坚决要把事情查个水落石出,情愿失去小英雄的美名。后来才知道,他俩是为了摘河边的果子才不幸掉下水的。
这个故事使我很感动,我想这种诚实而伟大的母爱已经不多了。爱,是人世间常用的字,人与人之间都有爱。但最伟大的爱莫过于母爱,真诚的母爱,可以说是真正的爱。每个人都享受过母爱,我也不例外。
“蒙蒙,蒙蒙。”小的时候,只要一听到这熟悉而响亮的呼唤声,在外面玩耍的我便知道是妈妈在叫我回家,于是便飞快地跑回去,扑到妈妈的怀里,每每这时,妈妈总将我抱起,在我的额头印下深深的吻,然后边抚摸着我的圆脑袋,边高兴地夸道:“蒙蒙好乖。”而我便会趁机向妈妈索要一些糖果之类的东西,自认为是做了好孩子应得的奖励。转眼间,我不再是那个为能吃上糖果而表现很乖的孩子了,妈妈也不能再将我抱起,但妈妈那亲昵的呼唤声却依然那么响亮,那么有味:“蒙蒙,作业写完了没有?蒙蒙,路上小心!”一件件平凡的事件,却烘托出母爱的真实和伟大!
母爱,就是那么奇怪,仅仅两个字,但很少有人真正知道它,怎样去写它,去表达它!设想一下,如果我们没有母亲,生命从何而来?如果没有母亲,人间将会失去许多温暖。正是有了母亲,当我远涉天涯独步人生时,纵使干不顺心万不如意,我也会在艰难中抬起头来。因为母爱在我身边激励着我,使我克服种种困难的同时真正体会母爱的无私和伟大。
爱,一个耀眼的文字!
母爱,一个一生享受不尽的真爱!