读了《沉甸甸的母爱》后,我很感动,甚至红了眼圈。我觉得这位母亲很伟大,把一个并不是自己生的孩子抚养成人,需要多少时间和精力呀!为了养活这个孩子,母亲用自己的一双柔弱的肩膀担起整个家的担子,多么不容易啊!
看了这个故事,我想到一件事,也是关于母爱的。五年级下个学期的一天,老师向我要户口簿,让我们晚上回家好好找找。我回到家后翻箱倒柜,怎么也没找到,便打电话问妈妈,听妈妈说户口簿在她那儿,她明天中午送到学校来,我心里就踏实多了。到了第二天早上,我们正读着书,语文老师对我们说:“带了户口簿交上来。”唰唰——,好多人都交上去了。接着,老师又发话了:“没带的站到前面来。”我一听,脸色苍白,心想:不是吧,今天早上就是最后期限!我慢慢吞吞地走上前,低声细语地对老师说:“老师,我妈说中午送来。”可老师好像没听见,没办法我只好站了。面对五十几个同学,我心里很难过,第一次被老师罚站,在无助的情况下,不知我的眼角什么时候在不住地流泪,恰巧外面也下着倾盆大雨。过了一会儿,我回到了自己的座位上,在等待中度过了一上午,我心想:妈妈怎么还不来呀!甚至那时候都有点开始报怨妈妈了。中午又过去了,我绝望了,心想外面下这么大雨,妈妈肯定不会来了,但恰恰相反。就在这时,景诗佳喊了一句:“高淳,你妈来了!”我真的有点不敢相信,以迅雷不及掩耳之势冲出教室,不管三七二十一一把抱住妈妈,妈妈把我推开,说:“我身上湿的,把你弄感冒了怎么办?”我赶忙问妈妈:“妈,你怎么来的?”妈妈说:“我借别人的摩托车开回来的。”我没有再问,只是紧紧地看着妈妈,忽然我看见妈妈脚上的凉鞋,泪水便在我的眼眶里打转儿……
爱,就是这样平淡无奇而淳美珍贵。妈妈,我爱您!