什么可以将冰雪融化?什么可以让四季充满阳光?什么可以为你指引正确的方向?什么可以让你学会独立快乐地成长?那就是世界上最伟大的爱—母爱。
母爱是伟大的,在看完《世上最亲的妈妈》这部电影之后,我更加深刻地了解这母爱的含义。
这部影片讲述的是郑州女青年申红十年间抚养一对孤儿的故事。在这期间遭受亲人们的不解,恋人的离去,自己下岗失业等种种打击,但申红始终如一,不离不去,用自己至诚至善的爱将申磊和玉莲抚养成人。
影片中,最让我感动的是申红阿姨虽然下岗了,但为了让这对孤儿能喝别人一样接受良好的教育和不输于别人的生活。她卖过菜,做过小时工,甚至为了多挣钱,她居然不顾生命危险,从事高空清洁工作,在高楼玻璃窗外攀爬!这可是一般男性都不敢从事的工作呀!这是怎样的一种母爱啊?伟大!无私!不顾自己的安危!
看完电影我想到生活中我的妈妈又何尝不是这样呢—记得有一天半夜里我突然过敏,浑身红肿,起了一团团的包块。又红又痒,我在床上难受的抓来抓去。再一看,家里的药没了,急得妈妈拿来梳子,轻轻地为我刮着,虽然好受些,但也解决不了根本问题。妈妈看到我难受的样子,立刻套了一件衣服就出去买药了。夜深了,大街上已没有行人了,那昏暗的灯光把妈妈的影子拉的长长的,离我们最近的那家药店已经关门了,妈妈只好再找另一家,还是关了门,没办法,妈妈只好敲门,一直敲到把店员吵醒为止。妈妈终于把药买了回来。我涂了药,妈妈看见我舒服了不少,紧皱的眉头终于松开,可是第二天,妈妈却着凉发烧了……。
电影放完了,申红给予两个孩子的爱时时刻刻荡漾在我心中,正像主题歌唱的那样“啊妈妈,亲爱的妈妈,你永远的怀抱就是我的家,你永远是我最亲爱的妈妈……。”是呀,这世界上最伟大的爱就是母爱。我们为人子女要用自己的实际行动来回报,妈妈,我爱你!