今天下午,我在家读了《感动小学生的100个母亲》这本书,其中有一个故事叫做《母爱的姿势》,读完后,我深深的被文中的母亲打动了,故事是这样的:
有一家住在一套用木板隔成的两层上铺里,母亲半夜起床上厕所,忽然闻到一股浓浓的烟味,马上便意识到出事了,等丈夫从梦中惊醒已来不及了,全家两个女儿和三个儿子还有两个雇工都被困在大火中。
孩子们惊醒后,注意聚拢到母亲身边,他们吓坏了,母亲忽然想起阁楼上的天花板只有一层,砸开它就可以逃生,父亲立马带着两个雇工砸开天花板逃了出去,出去后就再也没回来,屋里大火离母亲和几个孩子越来越近了,幸好有一个雇工留了下来,她把手伸向大儿子,可大儿子够不到,于是母亲跪下将大儿子托举着救了出去,又用同样的方法就出了二儿子和小儿子还有小女儿,此时屋里仅剩大女儿和母亲,火已经烧到了她们的衣服,母亲快没有力气了,他奋力抓起大女儿,求出了最后一个孩子,可当雇工把手再伸向母亲时,母亲已经没有了站的力气,转眼被大火吞灭了,等消防队员扑灭大火去寻找母亲时,看到了极为壮观的一面:母亲跪在阁楼内的墙下,双手保持着托举的姿势。
这位母亲太伟大了,为了把自己的孩子送出火海,他拼尽全力,不畏熊熊的烈火,最终自己葬身火海,死的时候还保持着托举孩子的姿势,那是发自内心、伟大无私的爱的表达,血浓于水,为了孩子,母亲能不顾一切。母亲把孩子带到这个世界,遇到灾难的时
候,他毅然选择牺牲自己,给予孩子第二次生命,是母亲给了孩子两次生命,它是多么的让人敬佩呀!
我相信,母爱能创造奇迹!