有一种爱,至高无尚,那就是母爱;有一种情,至真至纯,那就是亲情。
《神圣的母爱》一文讲述了青海省一个极度缺水的沙漠地区,一头被人们认为忠实的老牛渴急了,挣脱了缰绳,闯入沙漠运水车必经之路。老牛冲上拦下车,任凭驾驶员如何呵斥驱赶,不肯挪动半步。牛主人来了,他扬起长鞭,鞭打老牛。老牛被打得皮开肉绽,哀哀叫唤。运水战士哭了,他端来一盆水,但老牛没有喝,而是仰天长叫,不久跑来一头小牛,老牛看着小牛喝完水,母子俩便慢慢往回走。
当我读完这篇文章时,我的心也跟着老牛走了。是什么让老牛这样[来源于]不求回报地奉献自己?是爱,是情。 这让我不禁回想起一个大雨滂沱的下午。那天,妈妈接我回家。可突然下起了大雨,妈妈身上只带了一把伞。我说: “ 妈妈,我们俩平分,你半边,我半边。 ” 刚开始,我的右边会有雨水滴到,可走着走着,雨点渐渐小了起来,但雨伞外始终是倾盆大雨。我感到很奇怪,在不经意间我望到了它 —— 一把倾斜的伞。原来是妈妈把伞全向我这边倾斜了。
是什么让妈妈为我遮风挡雨?是爱,是情。