一些蚊子进来……”是我看的一篇文章中母亲在夏天对孩子说的一句话。每当惹人嫌恶的蚊子叮咬时,我便会想起这句话,想起这篇文章。
文章是写“我”从外地赶回家的第一晚,把凉席铺在父母的卧室里,打算与他们聊天,聊着聊着“我”便睡着了,可半夜被那可恶的蚊子吵醒,叮得睡不着。母亲这时从床上爬起来,撩开蚊帐,用两端的帐钩挂了起来。父亲问母亲正在干什么。“你没听见蚊子在要儿子吗?咱们把蚊帐打开,分一些蚊子进来,让儿子少受罪……”母亲压低声音,语调中竟有几分兴奋,而“我”早已感动得泪流满面。
每天,妈妈总是早早的起来为我们准备早点,然后再小心翼翼地叫我们起床。而我们不是抱怨起来早了,就是埋怨早点不好吃。我们从没有想到在我们早早睡去的时候,还有几桶衣服等着妈妈去洗。我们从没想到,我们的早点里藏着一个鸡蛋,而妈妈却没有。这些我们认为平常得不能再平常,甚至看起来理所当然的事,同样也夹杂着浓浓的母爱。那么,我们的母亲又与文中的母亲有多大的差别呢?
我从小睡觉就爱和妈妈睡在一起,有一次,迷迷糊糊地睁开眼,发现妈妈正轻轻地给我盖被子。直到那次我才知道,原来,每个晚上的温暖都是妈妈为我营造的。今天我想了很久很久。在妇女节,我想对妈妈说:“谢谢您!”想在属于妈妈的节日里给她捶捶背,揉揉肩,送她一张妇女节贺卡。虽然这只是些小小的心意,却包含了我对妈妈的爱。
也许妈妈从未想要向我们索要什么,她们只希望我们能好好的,快快乐乐的。妇女节即将到来了,我们一起和妈妈庆祝庆祝她的节日把!!