今天,妈妈看见地板很脏,就对我说:“儿子,你能帮妈妈拖一下地吗?地我会先扫好的。”我说:“那好吧。”说着,我飞快地向卫生间走去,把拖把洗干净,准备完成妈妈交给我的任务。
等妈妈地扫好后,我就开始拖地。我先拖客厅,因为客厅大,拖起来可累了。我拖了一半就开始气喘吁吁了,我想:“怎么这么累?给妈妈拖就好了。”我刚想把拖把交给妈妈,妈妈的话就在我耳边响起:“你绝对没问题的。加油!”于是,我重新又有了信心,拿起拖把,慢慢的又拖了起来,拖了半天客厅拖好了真是好累呀!接着,我拖房间、书房、卫生间、橱房,最后还剩阳台没拖了。阳台可不像客厅那样难拖,因为我们家的阳台不算大,只能前后拖。所以,不到1分钟,我就搞定了。
看着拖得干干净净的地板,我舒心地笑了。地板好像也在说:“谢谢你,小主人!”
我虽然很累,但是想到妈妈平时拖地这么辛苦,我做这点小事还是值得的。以后我会经常帮妈妈干一些家务事,减轻妈妈的负担。