最后一分钟读后感
读了《最后一分钟》这篇课文,我既感到无比自豪,但又感到无比愤怒。
1997年7月1日,英国政府无条件地把香港的统治权归还中国政府。经历了百年沧桑的香港终于回归祖国,香港人民终于和大陆的同胞团聚。当香港回归倒计时牌上的数字为0时,香港人民沸腾了,大陆同胞也沸腾了。百年里的痛苦都在这一刻烟消云散。1842年中国在战争中失败,就这样,香港被割让给了英国。那时的中国既落后又贫穷,清政府又懦弱、无能,中国就像一只任人宰割的羔羊。我愤怒英国人的贪婪、无耻、霸道、可恶、残忍!
百年前,清政府被迫和英国政府签定不平等的条约,香港的同胞在这段时间内受到英国政府的欺压,许多香港同胞也无法与内地同胞见面。香港本来就是中国的土地,而却被英国强行抢走了。中国与英国的那张发黄的条约终于撕碎。中国人民盼到了期待已久的那一天来到了。香港,你回家了!读到这儿,我感到无比的高兴。
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到新中国多么像一只昂然屹立于东方的雄狮,祖国正在愈来愈强大!我为我的祖国感到自豪!作为一名中国人,我一定要奋发图强,为祖国强大而读书!有一句诗:最后一分钟,是旗帜的形状,是天地间缓缓上升的红色,是旗杆——挺直的中国人的脊梁。