感受作文
音乐不是因为恢弘的交响而美丽,而是因为它天籁一般的清幽;瀑布不是因为无数的水滴而美丽,而是因为它惊雷一般汹涌的奔流;诗词不是因为华丽的辞藻而美丽,而是因为它如清风般清澈悠然的恬淡……
一架简朴的古筝,流连在古朴曲调的美丽之中,梁祝的韵味悠悠,情思绵绵,如春雨的淅沥,看到了蝴蝶绕幽墓的凄美;梅花三弄的傲雪凌霜,洁白芬芳,如冬雨的苍凉,闻到了芬芳浸肺腑的清雅;高山流水的和风细雨,恬静清逸,如秋雨的迷蒙,听到了水滴迸溅在石子上的灵动,抛开尘世,感受乐之美……
一间精致的小阁,流连在雄壮瀑布的美丽之中。吼喊奔扑的洪流,如山倾倒;放荡不羁的水流,排山倒海。空中有凝聚在宽阔河床上的飘冉云雾,如霞似烟,有一种捶胸哭天的悲壮,大漠孤烟的雄浑,无坚不摧的刚烈。水流前仆后继,好不间歇,永不回头地涌向前,千古黄河,感受水之美……
一炉清幽的檀香,流连在古朴诗词之中,有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的豪情,有“留得残荷听雨”的伤感。有李商隐思乡的巴山夜雨滴梧桐,李清照思君哀国的月满西楼,满地黄花。有大江东去的昂扬,也有乘风奔月的幽寒,愁思涌动,随春水东逝;新燕啄泥,满城飞絮,绵绵古韵,感受诗之美……
白云无尽,和风轻拂,让美的韵律带着我们走进亘古的梦幻。