秋高气爽,我们又迎来了半天的军训。
下午,王教官先让我们复习一下昨天学的稍息呀,立正呀,跨立呀等等。我们便做给王教官看。王教官看后,心里甜滋滋的,回给我们一个灿烂的微笑,仿佛在说:“不要骄傲自大,要虚心哟!不错,继续保持!”我们又开始练习擒敌拳。我们先做准备工作,王教官让我们做着别动,他来检查我们的姿势。到我时,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,又怕教官纠正我,又怕教官不纠正我。嗨,一言难尽。教官把我的右手放在咽喉部位,左手上前伸一点,然后在我耳边轻声地说:“记住保持这个姿势。。”然后,我们先打第一个,第二个,第三个的三个动作。做好后,教官说 :“我们再学下一个动作。”我们一边目不转睛地看,一边洗耳恭听。教官开始做下一个动作。我们看了几遍后,教官叫我们摆好勾摆连击的最后一个动作。摆好后,教官说:“我们先一步一步来学。我们不求快,只求好。”“我们先摆出右摆拳。”话音刚落,我们和教官摆出同一姿势。“接着,再踢出右腿,然后放下。”教官一边说,一边做。我们也踢出右腿,慢慢放下。“然后,再伸出右手。记住,要伸直。”做完后,我想:这个擒敌拳好怪呀,到底是谁发明的呀?今天晚上去电脑上查查。 今天军训好累呀!我要回家好好休息,争取明天表现更好!