感受作文
冬天悄悄溜走后,春天来了,杨树和柳树发出了新鲜的嫩芽,像是又要孕育新的宝宝,一切都很新鲜。走在小路上,野花盛开了,清新扑鼻,美不胜收,美丽的小野花躲藏在绿叶丛中,小蜜蜂们闻到花香也都忙碌起来了,纷纷前来与花朵玩耍。春风轻轻掠过大地,小草感受到春天的气息,偷偷地从土里钻了出来,绿茸茸的脑袋聚在一起,在风中翩翩起舞。听,是哗啦啦的流水声,原来小河里的冰已经解冻了,欢快地唱起了歌,好像在赞美春天。春天就像一个穿着绿色婚纱的姑娘,所到之处,让果园开满了花朵装扮了婚纱,让树叶长出了新芽美化了衣裳。看到这些花儿,我好像已经看到了果园中成熟的各种果实,春天充满希望,让我可以向往获得成果的希望。
听,树林里好像有一群小鸟在叫,叽叽喳喳,好不热闹。小燕子从南方赶了回来,嘴里啄着泥巴盖新房子呢,它们为春天增加了许多生机。电线杆上,小燕子们排成一排,黑白相间,好像钢琴的音符,风儿吹动着电线,成了指挥家,伴随着树林里各种小鸟的歌唱,成了一场鸟儿群体的演唱会,让人陶醉在这动听的演唱世界中。
春天是美丽,可爱,微笑着走来的花姑娘,它给万物带来了一个新的开始,它温暖的怀抱给我们带来了新的希望与憧憬,我们在春天的日子里也要好好奋斗,为生命贡献更多色彩。