我们是栽在温室里的花朵,享受着爸爸妈妈无穷无尽的呵护,拥有着高级有趣的玩具;可谁想过,住在乡村的孩子是怎样的?我带着疑问,开始了姐姐家一天一晚的乡村生活。
没想到她们的生活比我们过的有趣多了!早上六点起床煮饭,七点吃饭,饭后切烂萝卜,坏土豆和烂蔬菜煮鸭饭。我们看上去挺恶心的,鸭子不这么认为,依然吃得香。中午约十二点半吃午饭,下午还要去田地帮父母干活,晚上六点吃晚饭,晚饭后还要穿鞋花贴补家用,大约十点睡觉。他们的一天过得多么充足啊!
今天,我也想学她们六点起床,可是,因为我的‘起床气’可不小,硬是拖到了六点半。好不容易起了床,饭又还没好,肚子真是像母鸡一样咕咕叫。
终于,吃了饭,紧接着的“煮鸭饭活动”让我措手不及。我很想搓萝卜,可搓板太尖锐了,我怕流血,只好切土豆和蔬菜。好容易到了煮鸭饭的时间,可生火不是那么容易的!我因为没生过火,被熏得又打喷嚏又咳嗽,姐姐实在看不下去了,就过来帮我。
火生上了,鸭饭上还盖着一张塑料纸,我觉得好玩就找了根木头放进火里烤一烤,又拿出来去刺塑料纸,只见被我刺得塑料纸有了无数的小洞。这时姐姐出来了,看见了这一场景痛骂了我一顿,还说这会增加煮鸭饭的时间。
不一会儿就到了吃饭的时间。不吃不知道,一吃吓一跳!自家种的菜与买的菜味道就是不一样,又香又嫩,好吃的不得了。下午下雨,没去田地。
晚上,我和姐姐还有姨妈一起穿鞋花。她俩技术精湛,不用两分钟,一个就做好了。我拿起针,不知如何下手,姐姐就过来教我。现在我虽然缝得不快,但起码会缝了。
今天晚上,我不会像其他晚上睡不着了!没一会儿就呼噜一片。
第二天早上,我恋恋不舍地离开了这里,回到了城市。以后一定要常来这里,体验乡村生活。