爸爸总是说我:“你这孩子,还不懂吃苦耐劳,等到军训你就知道了。”我总是不服气地反驳道:“军训的时候我让教官给我磕头。”
如今我踏进了中学的大门,也要开始军训。我好奇不已。8月31日晚上,我们见到了教官,三天的军训生涯便开始了,品尝起来咋舌不已,其味有三:
一、酸:早上5点50分,我们从睡梦中醒来,5分钟后来到了体育场,黄教官 就给我们下一个下马威,领着我们绕着操场跑了1200米。 把瞌睡连连的我们累的满头大汗,气喘吁吁,腰酸背痛,唉!那种感觉就别提了!接着教官又训练我们齐步走,练了七七四十九遍,把我们累得浑身酸痛,身体不听使唤了。不过我们知道这只是一个开始。
二、苦:军训就是要苦,我们在炎炎的烈日下站立,连水都不能喝一口,一个动作要反复练好几遍,我们还时不时要被教官处罚,而且不能休息,我们齐步走过去,又正步走过来。升蹲起50个,俯卧撑30个。把我们累得有气无力,满头大汗。
三、甜:9月2日,是我们军训三天之中最快乐的一天。那天夜晚,我们排着整齐的队伍来到篮球场,与别的班同学进行拉歌,《团结就是力量》这首歌同学们唱得最多,你们唱一句,我们唱一句,欢歌笑语覆盖了广播声。
终于,军训结束了!我们恋恋不舍得和教官作出了告别。我们像一群被放飞的小鸟在自由飞翔,经过这次军训使我们的羽翼更加丰满。我相信,这次军训可能会影响同学们的一生,给同学们留下的回忆是永远的、美好的。