在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但在时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
这是一篇凄美的童话故事,它深深的感动了我。我终于明白世界上还有一种财富叫友谊,夏洛这种舍己为人的美妙肉体,让我敬仰。一个人假如没有了友谊,将会多么寂寞呀!但是这只春天出生的小猪是多么幸福啊!他具有一个肯为他付出生命的朋友。
当然我也有个像这样的朋友。
那是个雨天,让人措手不及的一个雨天。雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小。雯子和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展。天渐渐边黑了,雨还没有停的意思,正当我和雯子决定冲出去的时候,一把伞遮在我们的头顶上,我惊奇地回头一看,原来是坨坨她像知道我在想什么,还没等我开口就说道:“一起走吧! ”我开心地笑了笑。就这样我们三个说说笑笑,一路打破了校园此刻的寂静。那一刻,永远保存在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊。
读完这本书,我懂得了:友谊的份量是无比重要的,一定要珍惜这份友谊。不要因为一件小事就和好朋友闹翻天,这样的友谊是最经不住考验的,所以我们一定要好好眼前的这份友谊。