感受温暖作文
总有一些瞬间的感动,如一股暖流,触动人心底最柔软的心弦;总有一些片刻的温暖,跨越漫漫时光,鼓舞人一路前行。生活中的温暖,就如心间的种子,不经意间撒下,却能绽放出郁郁葱葱的希望与美好,在苦难的日子里,给予人奋起的力量。
感受生活中的温暖,能获得强大的力量。
追溯历史的长河,我仿佛看到了风雨中清照坚强的身影。
身处国破家亡的时代,却又失去了丈夫,这撕心的痛苦,难以咽下的辛酸,是什么支撑着她坚持下去?是瓶间梅的傲然盛放,是窗间洒下的和煦暖阳,是巷子里孩子们盈盈的笑容,是心中的希望。苦难是有的,可生活中的温暖却不减。失去了丈夫,清照还有朋友,还有家人。他们的倾囊相助,他们关切的问候,他们在她最难过时的劝导,都汇聚成了缕缕温暖,荡起了清照心中的希望,给予了她坚持下去的力量。她凛然执笔,以心相抗,如一朵梅,在历史长河的河畔,盛放千年,永不凋谢。
“不怕风狂雨骤,恰才称,煮酒残花。”清照从生活中感受到了温暖,更获得了坚强的力量。这股力量支撑着她坦然面对风雨,写下了不朽篇章。她不再害怕,而是用诗词赞颂希望,描绘出一个春暖花开的人间。
沿着时光的脚步向前,我仿佛听到了一代伟人的高歌。
一个荒废的土地,一个破败的草屋,苏轼却在这里自力更生,活得潇洒自在。妻子儿女相伴身边,以诗会友共叙佳话。是妻子在他被贬时不离不弃,相依相伴;是孩子在耕作时用欢声笑语,抚慰他的心灵;是诗朋词友在谈笑中,开导他积极面对。这些温暖,让他忘却了生活的烦恼,给予了他坦然面对人生得失的力量,让他看到了雨过天晴的美丽风景。他大笑大江东去了,看却人生风风雨雨,自活自逍遥。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”那些生活中的温暖,给予了苏轼乐观的力量。他不再因得失而悲喜,而是去发现生话的美好,轻歌踏马,走出属于自己的辉煌。
立足当代,生活中的温暖给予了多少人强大的力量?那些平凡的工作者们,那些日复一日坚持在岗位的人们,正是生活中平凡的点滴绽放出温暖与希望,激励他们努力拼搏,给予了他们奋起的力量。他们为自己的明天而奋斗,为理想拼命前行,让人生从此熠熠生辉,让岁月如夏花般美好。
感受生活的温暖,能获得强大力量,绽放光彩。