暑假里,我一口气读完了《长着蓝翅膀的老师》这本书。
这本书主要讲了一位妈妈生下了一个长着蓝翅膀的女儿,小女孩的眼睛很大,鼻子很小巧,非常的漂亮。妈妈很爱小女孩,喜欢看她在房间里飞来飞去。可是,当小女孩长大的时候,她因为找不到工作而烦恼,有谁会需要一个长着翅膀会飞的小姑娘呢?
然而,这个消息传到了月亮岭幼儿园,小朋友们都想邀请她来做他们的老师,可是园长奶奶无论如何都不肯同意。小朋友们生气了,园长奶奶只好请蓝翅膀的女孩当老师,长翅膀的老师带着这帮孩子们飞来飞去,从此以后,孩子们乖乖的听话了。园长奶奶也由衷地喜欢上了这位老师。
读了这个故事让我明白了一个人的外表并不是最重要的,拥有一技之长才是生存之道,人不能因为自己的长相而放弃梦想的追求,事实上,每个人都可以凭着自己的独到之处,在某个方面取得成绩。