这几天,我一直在看汤苏兰阿姨写的《笨狼的学校生活》这本书。
文中的狼其实并不笨,他是一只善良可爱又乐于助人的小狼,和他的爸爸妈妈一起生活在森林镇上。镇上的鹅太太办了一所学校,小动物都来这上学。鹅太太不仅担任校长,还教小动物们音乐和舞蹈。
一天音乐课上,棕小熊忘带了音乐书,笨狼想也没想就把书借给了棕小熊,自己和聪明兔共用一本书。可是棕小熊却在笨狼的书上写了自己的名字,笨狼要他还书时,他还向鹅太太哭诉说笨狼欺负他。得逞了的棕小熊向大家炫耀他现在有两本音乐书,他还要有两本算术书,两本英语书.....要大家都小心点。胆小的小白母鸡吓得哭起来,笨狼不愿意看见女同学哭,把书包里的书全倒给棕小熊,说:“你抢我的书吧,我的书都归你了,好不好?你不要抢其他同学的书了!”
在我们班上也有许多向笨狼一样善良又乐于助人的同学。有时候上学我忘带水彩笔,课外书之类的,总有同学主动借给我。就
在上个星期五,老师说天热可以不戴红领巾,戴校徽。可是那天我又没带钱,真着急呢,诸雅雯见状就将自己多余的两元钱借给了我。
我以后也要向他们一样,在别人需要帮助时,一定尽力去帮助他们,做个有爱心又善良的孩子。