每个人都想长高,那么姚小明为什么不想长高呢?
原来他的爸爸妈妈都是打工的,挣很少很少的钱。姚小明长到1米2就不长了,姚小明自己也不想长高了,这样他就可以免费坐公交车上学、和放学了。
有一次他在公交车上遇见了一个很有钱的小孩儿,没想到姚小明身上穿的那件羽绒服竟然是那个小男孩穿剩下的,是姚小明妈妈在他家做保姆他妈妈给姚小明穿的。
看到这儿,我想起了这个暑假爸爸每天车接、车送我去上辅导班,天热了还给我打开空调,放学的时候还给我买雪糕。
妈妈看到漂亮的衣服,也会早早的给我买回来。我却还嫌这个不好嫌那个不好。
我和姚小明相比,我真是太幸福了。
爸爸妈妈给我提供了这么好的条件,今后,我一定要好好学习听爸爸妈妈和老师的话。还有,珍惜爸爸妈妈用汗水换来的买一分钱。