感受的作文
自从去年暑假开始接触跆拳道至今,我从一个门外汉逐渐成为了一名二线竞技队员。我深刻体会到了学习跆拳道的精神:礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈。学习跆拳道的礼仪:亦礼始,亦礼终。学习跆拳道的目的:强身健体,增强毅力,提高自身的修养。
在上次参加绍兴市“大众杯”跆拳道锦标赛上失意之后,我默默地下决心,一定要练好跆拳道,争取下次比赛的胜利。这次去宁波打比赛本来是一个很好的机会,我也想一展身手。但是,事与愿违,因为自己在练习手法上的失误,我的双脚经常受伤,没有进行系统地训练,耽误了练习的时间。所以,教练决定不让我参加这次比赛,我也能体会教练的苦心。
俗话说“不想当将军的士兵不是好士兵”, 但是我觉得盲目的想当将军的士兵更不是好士兵,因为在没有充足的时间训练下,绝对打不出好成绩来的。我知道自己经常有毛病找上门来﹕一会儿脚肿了;一会儿脚拐了;一会儿撞到腿了……反正,有许许多多的毛病等着我。总而言之,因为训练时间不足,所以我决定不去打这次比赛了,要是有把握的话我会争取去打,但是这次我真的没有把握能打赢。
还有一个原因是我在同年龄的学员中,身体偏胖,个头比较矮,容易被上头。因为被上头一次,分数是3分,很难抢回来。我记得在绍兴市“大众杯” 跆拳道锦标赛上,我就是以3比0的微弱比分输了那场比赛,这将使我终身难忘。
我认为我们尚武跆拳道馆能在宁波市举办的“斗斗杯”20xx年第六届浙江省大众跆拳道公开赛上取得优异成绩(我们道馆获得了六块金牌,一块银牌和二块铜牌),离不开同伴们辛勤地努力和教练们的孜孜不倦地教导。每次训练中,我都能深刻感受到他们对跆拳道的热衷和喜爱。本来我妈妈因为我经常要受伤,心疼我,想让我退出二线队,但是看到了同伴们的好成绩,我现在不想半途而废,因为我相信,只有付出才能有结果,只要我努力练习,积极争取,肯定会出成绩的。今后我将以更加抖擞的精神投入到训练中,以百折不挠的精神勉励自己,持之以恒,努力努力再努力!
最后,我衷心的祝贺我亲爱的同伴们,能取得这么好的成绩!