列那狐的故事读后感
在最近一段时间,我读了一本名叫《列那狐的故事》的散文体故事。
这本散文体故事主要讲了:夏娃没有听上帝的嘱托,偏要那神棒敲打海面,结果海面波涛汹涌,于是列那便从此诞生了。
列那的内心非常的恶毒,为了自己的食物,它花言巧语地让那些小动物们进了自己的肚子里,还欺负比他还大的动物,比如列那让他馋嘴的舅舅叶森格接受滚烫的“剃发仪式”,令叶森格失去了尾巴,还让它的舅舅摔了个嘴啃泥、把狮王绑起来……简直是无恶不作!
虽然列那无耻,但列那还有自己好的一面。它不仅非常的聪明,而且在它的家庭里,列那无微不至地关心照顾它的妻子和孩子们,甚至冒着生命危险给孩子寻找食物……
最终他死在了人类的枪口下……
我们不能像列那一样狡诈,但也要学习列那对亲人负责的精神。