列那狐的故事读后感
读《列那狐的故事》有感今天,我闲着没事,就读了《列那狐的故事》这本书,让我深受感动。
《列那狐的故事》讲的是:一个狐狸叫列那,他欺凌弱小,贪吃狠毒,做尽了坏事,并且他在每一次行动中表现出来的机智和智慧都是用来欺骗人的。不过,列那最后救了狮王诺勃乐的命,所以,狮王诺勃乐决定列那可以按照自己的意思随时可以进宫,有绝对的自由。列那的夫人海美琳可以做王后的贵宾,他们的三个孩子也可以随行宫中,狮王决定后,就派松鼠卢索前去马背渡,招列那回宫。结果,松鼠卢索到列那的家时,列那已经死了。卢索很绝望,狮王很痛心。但是,朝廷的很多人则是外表伤心,心中却很高兴。因为列那是他们的仇人。
读完这个故事,我明白了:机智本身是一种生存的本领,是现在我们孩子适应社会应具备的素质。一个人从体格和力气方面无法和另一个人较量,然而那个人很少输给另一个人,凭的全是自己的机智。这种素质甚至比力量更为重要。